2016年10月10日

その3305・NARUI

今日のカレーパン

ブーランジュリーNARUI

NARUI shop2.JPG NARUI shop3.JPG

JR吉祥寺駅南口から吉祥寺通りをまっすぐ行き、杏林大学病院北の
交差点を左へ。東八道路をしばらく行くと、天神前北浦の交差点の
少し先の左手にある天然酵母のパン屋さん。

お店の壁には、「自家製酵母  ライ麦、ぶどう、ビールから酵母を
育て、パン酵母として使用します。」と張り紙がしてあり、パンの
種類によって、使い分けているそうです。

ご主人の成井さんは、調理師学校で学ばれた後、アンデルセンで
修業され、ベーカリー・ワールドカップ等の予選にも参加されて
いる本格的なシェフの方です。

NARUI.JPG NARUI2.JPG

天神前ビーフカレーパン 180円

「スパイスで漬け込んだ牛バラ肉をじっくり煮込み、3日間
かけて作っています。」と値札のところに書かれてあります。

カレーはマイルド。
みじん切りのにんじん、たまねぎ、じゃがいも、お肉入り。
にんじんやお肉など細かい具がたくさん入っているまろやかな
味わいのクリーミーなカレー。
カレーもたっぷり入っています。
パンは弾力性のあるもちもちとした食感。
サクっと揚げられてあります。
食べやすい味わいの本格フェフの揚げカレーパン。
サイズは縦約8×横約11.5×厚さ約4cm。
お気に入り度★★★★☆

ブーランジュリーNARUI
 東京都三鷹市牟礼7−1−27
 TEL0422−26−6035
 7:00〜19:00
 定休日:月曜日・火曜日 
 http://narui.hatenablog.com/entry/2013/09/12/093031



〜お知らせ〜
・10月15日(土)16日(日)東京競馬場内馬場
 「カレーパンサミット」
・Yahoo!ライフマガジン
 「石田純一さんも参戦! 東京カレーパンガチ実食」
  http://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/53
・TV東京「旅グルメ」
  http://www.tv-tokyo.co.jp/travel/entry/bwKPT/34454/
・OZmall「わたしのいちおしベーカリー教えます」
  http://www.ozmall.co.jp/gourmet/article/6822/
posted by 七味とうがらし at 07:00| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | パン屋さん(東京都) | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック