ブーランジュリーNARUI
JR吉祥寺駅南口から吉祥寺通りをまっすぐ行き、杏林大学病院北の
交差点を左へ。東八道路をしばらく行くと、天神前北浦の交差点の
少し先の左手にある天然酵母のパン屋さん。
お店の壁には、「自家製酵母 ライ麦、ぶどう、ビールから酵母を
育て、パン酵母として使用します。」と張り紙がしてあり、パンの
種類によって、使い分けているそうです。
ご主人の成井さんは、調理師学校で学ばれた後、アンデルセンで
修業され、ベーカリー・ワールドカップ等の予選にも参加されて
いる本格的なシェフの方です。
天神前ビーフカレーパン 180円
「スパイスで漬け込んだ牛バラ肉をじっくり煮込み、3日間
かけて作っています。」と値札のところに書かれてあります。
カレーはマイルド。
みじん切りのにんじん、たまねぎ、じゃがいも、お肉入り。
にんじんやお肉など細かい具がたくさん入っているまろやかな
味わいのクリーミーなカレー。
カレーもたっぷり入っています。
パンは弾力性のあるもちもちとした食感。
サクっと揚げられてあります。
食べやすい味わいの本格フェフの揚げカレーパン。
サイズは縦約8×横約11.5×厚さ約4cm。
お気に入り度★★★★☆
ブーランジュリーNARUI
東京都三鷹市牟礼7−1−27
TEL0422−26−6035
7:00〜19:00
定休日:月曜日・火曜日
http://narui.hatenablog.com/entry/2013/09/12/093031
〜お知らせ〜
・10月15日(土)16日(日)東京競馬場内馬場
「カレーパンサミット」
・Yahoo!ライフマガジン
「石田純一さんも参戦! 東京カレーパンガチ実食」
http://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/53
・TV東京「旅グルメ」
http://www.tv-tokyo.co.jp/travel/entry/bwKPT/34454/
・OZmall「わたしのいちおしベーカリー教えます」
http://www.ozmall.co.jp/gourmet/article/6822/
