今日のカレーパン
第一パン
今月の新商品。
このところ、毎年黒豚カレーパンが新商品として登場して
います。今度はどこが変わったのでしょうか・・・
うまいもの紀行 鹿児島県
黒豚カレー 118円 310kcal
袋の表には、
「鹿児島県産の黒豚を使用したカレーを包みました。」、
袋の裏には、
「かごしま黒豚とは・・・
鹿児島県の養豚の歴史は、今から約400年前の
江戸時代に鹿児島の地に移入されたことが始まりと
言われています。鹿児島黒豚は、肉質が優れている
バークシャー種であり、またサツマイモを飼料とし
て与えるなどのこだわりにより作られ、歯切れがよ
く、柔らかく、水っぽくなく、うまみがあり、さっ
ぱりしているといた美味しさの特徴があります。」
と袋に書かれてあります。
カレーはマイルド。
みじん切りのにんじん、たまねぎ、じゃがいも、
お肉入り。
とろっとした黒豚の旨みのあるポークカレー。
パンは弾力性のあるふんわりとした食感。
昨年のものとほぼ同じサイズで、内容はほぼ同じ感じ。
霧吹きで水を吹きかけて、オーブントースターで温めると
カリッとした食感になります。
黒豚の旨みを活かした揚げカレーパン。
サイズは縦約8×横約12×厚さ約3.5cm。
お気に入り度★★★☆☆
今までの黒豚カレーパン
2017年
2016年
2015年
2014年
2012年
2010年
2008年
〜お知らせ〜
・9月28日(木)もぐナビニュース
マツコに出演!「毎朝カレーパンを食べて10年」
元CAの会長に聞くカレーパンの魅力
https://mognavi.jp/news/interview/85423/
・9月4日(月)Yahoo!ライフマガジン
「ホフディラン小宮山雄飛が聞く!美味しいカレーパンに出会う方法」
https://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/8068
・7月24日(月)食べログマガジン
「カレーパンマニアの偏愛フーディストが選ぶ必食カレーパン3選」
https://magazine.tabelog.com/articles/6891
・4月17日(月)共同通信47NEWS デジタルEYE
「生誕90年、進化続けるカレーパン 無限に広がる味、形」
http://www.47news.jp/47topics/addon/2017/04/289261.html
・3月22日(水)毎日新聞朝刊
「ハマりました」
http://mainichi.jp/articles/20170322/ddm/013/040/011000c
・Yahoo!ライフマガジン
「石田純一さんも参戦! 東京カレーパンガチ実食」
http://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/53
・TV東京「旅グルメ」
http://www.tv-tokyo.co.jp/travel/entry/bwKPT/34454/
・OZmall「わたしのいちおしベーカリー教えます」
http://www.ozmall.co.jp/gourmet/article/6822/
・Let's enjoy TOKYO
【東京都内】日本カレーパン協会会長に聞いた、知る人ぞ知る厳選カレーパン3選
http://www.enjoytokyo.jp/solo/detail/697/?
・2018年「東京ウォーカームック」「TOKYO BREAD BEST GUIDE」
・2017年「pen]8月15日号 「365日カレー天国。」
・2016年「Hanako」No.1116「かわいいカレー、東京のカレー」
・2015年「東京ウォーカー」11月号「東京のおいしいパン屋さん」
・2012年「きょうの料理ビギナーズ」6月号
2018年04月11日
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