2018年04月11日

その3891・第一パン

今日のカレーパン

第一パン

今月の新商品。
このところ、毎年黒豚カレーパンが新商品として登場して
います。今度はどこが変わったのでしょうか・・・

Daiichipan kurobuta2018.JPG 

Daiichipan kurobuta2018-2.JPG Daiichipan kurobuta2018-3.JPG

うまいもの紀行 鹿児島県

黒豚カレー 118円 310kcal

袋の表には、
「鹿児島県産の黒豚を使用したカレーを包みました。」、
袋の裏には、
「かごしま黒豚とは・・・
鹿児島県の養豚の歴史は、今から約400年前の
江戸時代に鹿児島の地に移入されたことが始まりと
言われています。鹿児島黒豚は、肉質が優れている
バークシャー種であり、またサツマイモを飼料とし
て与えるなどのこだわりにより作られ、歯切れがよ
く、柔らかく、水っぽくなく、うまみがあり、さっ
ぱりしているといた美味しさの特徴があります。」
と袋に書かれてあります。

カレーはマイルド。
みじん切りのにんじん、たまねぎ、じゃがいも、
お肉入り。
とろっとした黒豚の旨みのあるポークカレー。
パンは弾力性のあるふんわりとした食感。
昨年のものとほぼ同じサイズで、内容はほぼ同じ感じ。
霧吹きで水を吹きかけて、オーブントースターで温めると
カリッとした食感になります。
黒豚の旨みを活かした揚げカレーパン。
サイズは縦約8×横約12×厚さ約3.5cm。
お気に入り度★★★☆☆

今までの黒豚カレーパン

2017年

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2016年

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2015年

Daiichipan kurobuta2015.JPG 

2014年

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2012年

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2010年

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2008年 

daiichipan kurobuta.jpg 

〜お知らせ〜 
・9月28日(木)もぐナビニュース
 マツコに出演!「毎朝カレーパンを食べて10年」
 元CAの会長に聞くカレーパンの魅力
 https://mognavi.jp/news/interview/85423/ 
・9月4日(月)Yahoo!ライフマガジン
 「ホフディラン小宮山雄飛が聞く!美味しいカレーパンに出会う方法」
 https://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/8068
・7月24日(月)食べログマガジン
 「カレーパンマニアの偏愛フーディストが選ぶ必食カレーパン3選」
 https://magazine.tabelog.com/articles/6891 
・4月17日(月)共同通信47NEWS デジタルEYE
「生誕90年、進化続けるカレーパン 無限に広がる味、形」
 http://www.47news.jp/47topics/addon/2017/04/289261.html
・3月22日(水)毎日新聞朝刊
 「ハマりました」
 http://mainichi.jp/articles/20170322/ddm/013/040/011000c
・Yahoo!ライフマガジン
 「石田純一さんも参戦! 東京カレーパンガチ実食」
  http://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/53
・TV東京「旅グルメ」
  http://www.tv-tokyo.co.jp/travel/entry/bwKPT/34454/
・OZmall「わたしのいちおしベーカリー教えます」
  http://www.ozmall.co.jp/gourmet/article/6822/
・Let's enjoy TOKYO
【東京都内】日本カレーパン協会会長に聞いた、知る人ぞ知る厳選カレーパン3選
 http://www.enjoytokyo.jp/solo/detail/697/?
・2018年「東京ウォーカームック」「TOKYO BREAD BEST GUIDE」
・2017年「pen]8月15日号 「365日カレー天国。」
・2016年「Hanako」No.1116「かわいいカレー、東京のカレー」
・2015年「東京ウォーカー」11月号「東京のおいしいパン屋さん」
・2012年「きょうの料理ビギナーズ」6月号
posted by 七味とうがらし at 01:00| 東京 ☀| Comment(0) | 木村屋總本店・神戸屋他 | 更新情報をチェックする
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