2018年04月12日

その3892・La Boule

今日のカレーパン

パン職人の店La Boule(ラ・ブール)

La Boule shop.JPG La Boule kanban.JPG

京成本線勝田台駅北口を出て、しばらくまっすぐ行くと、
左手にあるこじんまりとしたパン屋さん。

La Boule.JPG La Boule2.JPG

カレーパン 170円

「数種のスパイスをオリジナルブレンド。野菜とひき肉
をじっくり煮込んだスパイシーな自家製カレー!」と
値札のところに書かれてあります。

カレーはマイルド。
角切りのにんじん、じゃがいも、みじん切りのたまねぎ、
挽肉入り。
細かい具がたくさん入っているまろやかな味のカレー。
パンは弾力性のあるふんわりとした食感。
一度焼いてから、揚げられている感じ。
細かい具がたくさん入った揚げカレーパン。
サイズは縦約8.5×横約9.5×厚さ約4.5cm。
お気に入り度★★★☆☆

パン職人の店La Boule(ラ・ブール)
 千葉県八千代市勝田台北1−3−16
 TEL047−405−0270
 8:00〜18:30
 (土曜日:〜18:00)
 (水曜日:10:00〜17:00菓子パン類はお休み)
 定休日:日曜日・祝日
 http://www.dia-net.ne.jp/~laboule/index.html



〜お知らせ〜 
・9月28日(木)もぐナビニュース
 マツコに出演!「毎朝カレーパンを食べて10年」
 元CAの会長に聞くカレーパンの魅力
 https://mognavi.jp/news/interview/85423/ 
・9月4日(月)Yahoo!ライフマガジン
 「ホフディラン小宮山雄飛が聞く!美味しいカレーパンに出会う方法」
 https://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/8068
・7月24日(月)食べログマガジン
 「カレーパンマニアの偏愛フーディストが選ぶ必食カレーパン3選」
 https://magazine.tabelog.com/articles/6891 
・4月17日(月)共同通信47NEWS デジタルEYE
「生誕90年、進化続けるカレーパン 無限に広がる味、形」
 http://www.47news.jp/47topics/addon/2017/04/289261.html
・3月22日(水)毎日新聞朝刊
 「ハマりました」
 http://mainichi.jp/articles/20170322/ddm/013/040/011000c
・Yahoo!ライフマガジン
 「石田純一さんも参戦! 東京カレーパンガチ実食」
  http://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/53
・TV東京「旅グルメ」
  http://www.tv-tokyo.co.jp/travel/entry/bwKPT/34454/
・OZmall「わたしのいちおしベーカリー教えます」
  http://www.ozmall.co.jp/gourmet/article/6822/
・Let's enjoy TOKYO
【東京都内】日本カレーパン協会会長に聞いた、知る人ぞ知る厳選カレーパン3選
 http://www.enjoytokyo.jp/solo/detail/697/?
・2018年「東京ウォーカームック」「TOKYO BREAD BEST GUIDE」
・2017年「pen]8月15日号 「365日カレー天国。」
・2016年「Hanako」No.1116「かわいいカレー、東京のカレー」
・2015年「東京ウォーカー」11月号「東京のおいしいパン屋さん」
・2012年「きょうの料理ビギナーズ」6月号
posted by 七味とうがらし at 01:00| 東京 ☀| Comment(0) | パン屋さん(千葉県) | 更新情報をチェックする
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