パン職人の店La Boule(ラ・ブール)
京成本線勝田台駅北口を出て、しばらくまっすぐ行くと、
左手にあるこじんまりとしたパン屋さん。
カレーパン 170円
「数種のスパイスをオリジナルブレンド。野菜とひき肉
をじっくり煮込んだスパイシーな自家製カレー!」と
値札のところに書かれてあります。
カレーはマイルド。
角切りのにんじん、じゃがいも、みじん切りのたまねぎ、
挽肉入り。
細かい具がたくさん入っているまろやかな味のカレー。
パンは弾力性のあるふんわりとした食感。
一度焼いてから、揚げられている感じ。
細かい具がたくさん入った揚げカレーパン。
サイズは縦約8.5×横約9.5×厚さ約4.5cm。
お気に入り度★★★☆☆
パン職人の店La Boule(ラ・ブール)
千葉県八千代市勝田台北1−3−16
TEL047−405−0270
8:00〜18:30
(土曜日:〜18:00)
(水曜日:10:00〜17:00菓子パン類はお休み)
定休日:日曜日・祝日
http://www.dia-net.ne.jp/~laboule/index.html
〜お知らせ〜
・9月28日(木)もぐナビニュース
マツコに出演!「毎朝カレーパンを食べて10年」
元CAの会長に聞くカレーパンの魅力
https://mognavi.jp/news/interview/85423/
・9月4日(月)Yahoo!ライフマガジン
「ホフディラン小宮山雄飛が聞く!美味しいカレーパンに出会う方法」
https://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/8068
・7月24日(月)食べログマガジン
「カレーパンマニアの偏愛フーディストが選ぶ必食カレーパン3選」
https://magazine.tabelog.com/articles/6891
・4月17日(月)共同通信47NEWS デジタルEYE
「生誕90年、進化続けるカレーパン 無限に広がる味、形」
http://www.47news.jp/47topics/addon/2017/04/289261.html
・3月22日(水)毎日新聞朝刊
「ハマりました」
http://mainichi.jp/articles/20170322/ddm/013/040/011000c
・Yahoo!ライフマガジン
「石田純一さんも参戦! 東京カレーパンガチ実食」
http://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/53
・TV東京「旅グルメ」
http://www.tv-tokyo.co.jp/travel/entry/bwKPT/34454/
・OZmall「わたしのいちおしベーカリー教えます」
http://www.ozmall.co.jp/gourmet/article/6822/
・Let's enjoy TOKYO
【東京都内】日本カレーパン協会会長に聞いた、知る人ぞ知る厳選カレーパン3選
http://www.enjoytokyo.jp/solo/detail/697/?
・2018年「東京ウォーカームック」「TOKYO BREAD BEST GUIDE」
・2017年「pen]8月15日号 「365日カレー天国。」
・2016年「Hanako」No.1116「かわいいカレー、東京のカレー」
・2015年「東京ウォーカー」11月号「東京のおいしいパン屋さん」
・2012年「きょうの料理ビギナーズ」6月号