神戸屋
マルエツで見つけたカレーパン。
ビーフカレーパン 127円 336kcal
製造所固有記号:TE(工場:神奈川県海老名市)
「牛ほほ肉使用」「野菜の旨みとコク スパイシーな味わい。」
と書かれてあります。
「旨み 牛ほほ肉 やわらかく煮込んだ牛バラ肉
コク 10時間以上かけ作られた自家製フォン・ド・ヴォー
奥深い味わい 玉ねぎの甘み ごろごろ人参・じゃがいも」
「さらにおいしくなりました
牛ほほ肉に加え、牛バラ肉も入りました!2種類のお肉の旨み
カレー増量! コクのあるカレーをたっぷりと楽しめる
玉ねぎ・人参・じゃがいもサイズUP!ごろごろ食感が嬉しい」
とホームページに出ています。
カレーはマイルド。
みじん切りのにんんじん、たまねぎ、じゃがいも、お肉入り。
お肉の旨みの効いたまろやかな味のとろっとしたビーフカレー。
パンは弾力性のあるふんわりとした食感。
霧吹きで水を吹きかけて、オーブントースターでカリッとさせると
よいです。
サイズは縦約7.5×横約11.5×厚さ約3.5cm。
お肉の旨みの効いた揚げカレーパン。
お気に入り度★★★☆☆
〜お知らせ〜
2018年
・10月11日(木)日本テレビ newevery
特集「密着!食べ歩きの極め人」
http://www.news24.jp/articles/2018/10/17/23406936.html
・4月25日(火)「斬新カレーパンサンド 開発のヒントは台湾に」
http://www.news24.jp/articles/2018/04/25/06391405.html
2017年
・9月28日(木)もぐナビニュース
マツコに出演!「毎朝カレーパンを食べて10年」
元CAの会長に聞くカレーパンの魅力
https://mognavi.jp/news/interview/85423/
・9月4日(月)Yahoo!ライフマガジン
「ホフディラン小宮山雄飛が聞く!美味しいカレーパンに出会う方法」
https://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/8068
・7月24日(月)食べログマガジン
「カレーパンマニアの偏愛フーディストが選ぶ必食カレーパン3選」
https://magazine.tabelog.com/articles/6891
・4月17日(月)共同通信47NEWS デジタルEYE
「生誕90年、進化続けるカレーパン 無限に広がる味、形」
http://www.47news.jp/47topics/addon/2017/04/289261.html
・3月22日(水)毎日新聞朝刊
「ハマりました」
http://mainichi.jp/articles/20170322/ddm/013/040/011000c
・Yahoo!ライフマガジン
「石田純一さんも参戦! 東京カレーパンガチ実食」
http://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/53
・TV東京「旅グルメ」
http://www.tv-tokyo.co.jp/travel/entry/bwKPT/34454/
・OZmall「わたしのいちおしベーカリー教えます」
http://www.ozmall.co.jp/gourmet/article/6822/
・Let's enjoy TOKYO
【東京都内】日本カレーパン協会会長に聞いた、知る人ぞ知る厳選カレーパン3選
http://www.enjoytokyo.jp/solo/detail/697/?
・2018年「天然生活」8月号「サンドイッチとカレーパン」
「東京ウォーカームック」「TOKYO BREAD BEST GUIDE」
・2017年「pen]8月15日号 「365日カレー天国。」
・2016年「Hanako」No.1116「かわいいカレー、東京のカレー」
・2015年「東京ウォーカー」11月号「東京のおいしいパン屋さん」
・2012年「きょうの料理ビギナーズ」6月号
