2019年03月31日

その4249・さくら蒸餅堂

今日のカレーパン

さくら蒸餅堂

Sakurashoubeido shop.JPG

西武池袋線桜台駅北口を出て、すぐのところにある小さなパン屋さん。
和菓子屋さんのような店名がユニーク。
自家製酵母やかち野酵母などを使用した手ごね製法でパンを作られて
います。
春よ恋やキタノカオリなどの国産小麦を使用。

2018年10月オープン。

Sakurashoubeido.JPG Sakurashoubeido2.JPG

旨カレー棒 200円

「塩麹生地にキーマカレー、チリソースを包み焼き上げました。」
と値札のところに書かれてあります。

カレーは少しスパイシー。
みじん切りのにんじん、たまねぎ、挽肉入り。
ちょっぴりチリソースの辛さが効いたとろっとしたキーマカレー。
パンは弾力性のあるもちもちとした食感。
切れ目入り。
パン粉、チーズのトッピング。
チリソースがアクセントの棒状の焼きカレーパン。
サイズは縦約6×横約14.5×厚さ約3.5cm。
お気に入り度★★★★☆

さくら蒸餅堂
 東京都練馬区桜台1−5−4
 一貫堂ビル103
 TEL070−4337−5541
 11:00〜売り切れ次第終了
 定休日:水曜日・木曜日
 https://www.facebook.com/sakurajyobeido/
 


〜お知らせ〜 
2019年
・2月1日(金)NHK「チコちゃんに叱られる」
 http://www4.nhk.or.jp/chikochan/3/
2018年
・10月11日(木)日本テレビ newevery 
 特集「密着!食べ歩きの極め人」
 http://www.news24.jp/articles/2018/10/17/23406936.html
・4月25日(火)「斬新カレーパンサンド 開発のヒントは台湾に」
 http://www.news24.jp/articles/2018/04/25/06391405.html
2017年
・9月28日(木)もぐナビニュース
 マツコに出演!「毎朝カレーパンを食べて10年」
 元CAの会長に聞くカレーパンの魅力
 https://mognavi.jp/news/interview/85423/ 
・9月4日(月)Yahoo!ライフマガジン
 「ホフディラン小宮山雄飛が聞く!美味しいカレーパンに出会う方法」
 https://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/8068
・7月24日(月)食べログマガジン
 「カレーパンマニアの偏愛フーディストが選ぶ必食カレーパン3選」
 https://magazine.tabelog.com/articles/6891 
・4月17日(月)共同通信47NEWS デジタルEYE
「生誕90年、進化続けるカレーパン 無限に広がる味、形」
 http://www.47news.jp/47topics/addon/2017/04/289261.html
・3月22日(水)毎日新聞朝刊
 「ハマりました」
 http://mainichi.jp/articles/20170322/ddm/013/040/011000c
・Yahoo!ライフマガジン
 「石田純一さんも参戦! 東京カレーパンガチ実食」
  http://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/53
・TV東京「旅グルメ」
  http://www.tv-tokyo.co.jp/travel/entry/bwKPT/34454/
・OZmall「わたしのいちおしベーカリー教えます」
  http://www.ozmall.co.jp/gourmet/article/6822/
・Let's enjoy TOKYO
【東京都内】日本カレーパン協会会長に聞いた、知る人ぞ知る厳選カレーパン3選
 http://www.enjoytokyo.jp/solo/detail/697/?
・2018年「天然生活」8月号「サンドイッチとカレーパン」
      「東京ウォーカームック」「TOKYO BREAD BEST GUIDE」
・2017年「pen]8月15日号 「365日カレー天国。」
・2016年「Hanako」No.1116「かわいいカレー、東京のカレー」
・2015年「東京ウォーカー」11月号「東京のおいしいパン屋さん」
・2012年「きょうの料理ビギナーズ」6月号
posted by 七味とうがらし at 02:04| 東京 ☔| Comment(0) | パン屋さん(板橋区・練馬区) | 更新情報をチェックする
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