2019年07月04日

その4345・ポンパドゥル

今日のカレーパン

ポンパドウル

Pompadour Shinagawa shop2019.JPG Pompadour Shinagawa shop2019-2.JPG

今月の新商品です。

Pompadour Shinagawa pan de keema.JPG Pompadour Shinagawa pan de keema2.JPG

パンdeキーマカレー 194円 242kcal

「厚切りのフランスパンにオニオンソースを染みこませ、
スパイシーなキーマカレーとチーズをのせて焼き上げ
ました。」とホームページに出ています。

カレーはマイルド。
みじん切りのたまねぎ、挽肉入り。
まろやかな味わいのクリーミーなキーマカレー。
厚切りにカットされたフランスパンのくぼみにカレーが
入っています。
パンはオニオンソースが染み込んだ、しっとり味わいのある
ソフトなフランスパン生地。
チーズ、赤パプリカのトッピング。
味わいのあるパン生地とキーマカレーのバランスの取れた
焼きカレーパン。
サイズは縦約5×横約9.5×厚さ約4cm。
お気に入り度★★★★☆

ポンパドウルウィング高輪EAST店
 東京都港区高輪3−26−26 
 ウィング高輪EAST B1
 TEL03−5449−4180
 10:00〜21:00
 不定休
 http://www.pompadour.co.jp/



〜お知らせ〜 
2019年
・2月1日(金)NHK「チコちゃんに叱られる」
 http://www4.nhk.or.jp/chikochan/3/
2018年
・10月11日(木)日本テレビ newevery 
 特集「密着!食べ歩きの極め人」
 http://www.news24.jp/articles/2018/10/17/23406936.html
・4月25日(火)「斬新カレーパンサンド 開発のヒントは台湾に」
 http://www.news24.jp/articles/2018/04/25/06391405.html
2017年
・9月28日(木)もぐナビニュース
 マツコに出演!「毎朝カレーパンを食べて10年」
 元CAの会長に聞くカレーパンの魅力
 https://mognavi.jp/news/interview/85423/ 
・9月4日(月)Yahoo!ライフマガジン
 「ホフディラン小宮山雄飛が聞く!美味しいカレーパンに出会う方法」
 https://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/8068
・7月24日(月)食べログマガジン
 「カレーパンマニアの偏愛フーディストが選ぶ必食カレーパン3選」
 https://magazine.tabelog.com/articles/6891 
・4月17日(月)共同通信47NEWS デジタルEYE
「生誕90年、進化続けるカレーパン 無限に広がる味、形」
 http://www.47news.jp/47topics/addon/2017/04/289261.html
・3月22日(水)毎日新聞朝刊
 「ハマりました」
 http://mainichi.jp/articles/20170322/ddm/013/040/011000c
・Yahoo!ライフマガジン
 「石田純一さんも参戦! 東京カレーパンガチ実食」
  http://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/53
・TV東京「旅グルメ」
  http://www.tv-tokyo.co.jp/travel/entry/bwKPT/34454/
・OZmall「わたしのいちおしベーカリー教えます」
  http://www.ozmall.co.jp/gourmet/article/6822/
・Let's enjoy TOKYO
【東京都内】日本カレーパン協会会長に聞いた、知る人ぞ知る厳選カレーパン3選
 http://www.enjoytokyo.jp/solo/detail/697/?
・2018年「天然生活」8月号「サンドイッチとカレーパン」
      「東京ウォーカームック」「TOKYO BREAD BEST GUIDE」
・2017年「pen]8月15日号 「365日カレー天国。」
・2016年「Hanako」No.1116「かわいいカレー、東京のカレー」
・2015年「東京ウォーカー」11月号「東京のおいしいパン屋さん」
・2012年「きょうの料理ビギナーズ」6月号
posted by 七味とうがらし at 01:00| 東京 🌁| Comment(0) | ポンパドウル | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: