2020年05月21日

その4672・sola

今日のカレーパン

お取り寄せ。

現在、お取り寄せの商品は、諸事情により、注文の殺到や
原材料の安定した入荷が難しいため、発送が遅れる場合や
注文できない商品もありますので、あらかじめ、ご確認の上、
ご注文ください。

自然をほおばるsola 

sola box.JPG

愛媛県のパン屋さんからのお取り寄せ。
かわいい箱に入って届きました。
カレーパンは5種類。

「【カレーパンのこだわり】
1.毎日新しい油に交換します
(ドーナツ用や調理用など、店内で使う全ての油は新しい油しか
 使いません。)
2.シリコーンを原材料に含む安価な業務用油は使っていません
(食用大豆油となたね油をブレンドしたものを使っています。)
3.自家製カレールウや具材は肉から野菜まで出来る限り国産の
ものを使っています(エビとイカは輸入品です。)
4.パン生地(パン粉も)は、国産小麦と白神酵母などを使用した
こだわりの生地を使っています
(国産小麦・白神酵母・天然鉱石の水・無添加生クリーム・
バター・てん菜糖・自然海塩(一の塩)・モルト(麦芽))
5.特殊な調理法により、きのこ・なす・イカ・じゃが芋などの
食感をほぼ残すことができました

なので、カリッと揚がり、油切れのいいサクサクカレーパンです。
パン生地が油にしみ込みにくく、食べた後の油っこさがありません。
唇もベトベトしません。」
とホームページに出ています。

温め方
@ビニールから出して、紙袋のまま、電子レンジ600wで
 1分半ほど加熱。
A予熱しておいたオーブントースターで1分ほど、加熱。

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キーマカレーパン(中辛) 280円(税込)

「自家製の固形ルー使用で、さらに美味しくなりました。
愛媛県産はなが牛と国産豚肉の旨味がぎっしりのキーマ
カレーパン。揚げなすとの相性が抜群です。ひき肉ポテト
カレーパンより、お肉の割合が高くドライカレーのような
仕上がりが特徴。(キーマカレーパンは楕円形です)
パン生地につかっている小麦粉は北海道産小麦「穂希」。
砂糖は漂白剤を使っていない国産本きび砂糖、油分は国産
バター。白神こだま酵母を使用し、揚げあがりはカリッと
美味しく仕上がります。ほんのり甘い生地はカレーとベスト
マッチ。」とホームページに出ています。

(パン生地)
国産小麦・無塩バター・てんさい糖・白神こだま酵母・粉乳・
天然塩・モルトエキス
(中身)
国産牛肉・国産豚肉・玉ねぎ・なす・にんじん・トマトペースト・
白ワイン・きび砂糖・カレーパウダー・海塩・大豆オイル・
チキンコンソメ・チリパウダー・ガラムマサラ・ブラックペッパー・
国産小麦・オニオンパウダー・ココナッツミルクパウダー・粗糖・
ガーリックパウダー・パルメザンチーズ・白ごま

カレーはマイルド。
みじん切りのにんじん、たまねぎ、なす、お肉入り。
ほんのりスパイスの香りのよいまろやかな味のペースト状の
カレー。
パンは弾力性のあるもちもちとした食感、
甘味のあるパン生地。
カリッと揚げられてあります。
スパイスの香りのよい揚げカレーパン。
サイズは縦約7×横約13×厚さ約3cm。
お気に入り度★★★☆☆

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なすきのこカレーパン(中辛・お肉不使用) 280円(税込)

(パン生地)
国産小麦・無塩バター・てんさい糖・白神こだま酵母・
粉乳・天然塩・モルトエキス
(中身)
たまねぎ・なす・トマトソース・しめじ・舞茸・エリンギ・
カレーフレーク・デミグラスソース・にんじん・マッシュルーム・
リンゴジュース・トマトジュース・カンテン・白ワイン・バナナ・
ケチャップ・マンゴーチャツネ・ウスターソース・大豆オイル・
粗糖・にんにく・醤油・チキンコンソメ・ビーフコンソメ・
天然塩・ショウガ・カレーパウダー・香辛料・バジル・ローリエ
※お肉不使用

カレーはマイルド。
みじん切りのたまねぎ、なす、きのこ入り。
まろやかな味のとろっとしたカレー。
きのこの食感もよい感じ。
パンは弾力性のあるもちもちとした食感、
甘味のあるパン生地。
カリッと揚げられてあります。
きのこの食感がよい感じの揚げカレーパン。
サイズは縦約7.5×横約14×厚さ約3.5cm。
お気に入り度★★★☆☆

続きはまた明日。

自然をほおばるsola 
 愛媛県松山市祝谷6−1190−1
 TEL0120−089−488
 平日:9:00〜18:30
 土日祝:8:00〜18:30
 定休日:年末年始のみお休みあり
 https://sola-obasan.com/

〜お知らせ〜 
2020年
・2月18日(火)NHK「チコちゃんに叱られる」
 チコっとだけスペシャル「カレーパンを揚げるのはなぜ?」
 https://www4.nhk.or.jp/chikochan/x/2020-02-17/21/1019/1959016/ 
2019年
・10月8日(火)毎日新聞朝刊大阪版21面「わたしの母校」
 https://mainichi.jp/articles/20191008/ddl/k27/100/348000c
・2月1日(金)NHK「チコちゃんに叱られる」
 http://www4.nhk.or.jp/chikochan/3/
2018年
・4月25日(火)「斬新カレーパンサンド 開発のヒントは台湾に」
 http://www.news24.jp/articles/2018/04/25/06391405.html
2017年
・9月28日(木)もぐナビニュース
 マツコに出演!「毎朝カレーパンを食べて10年」
 元CAの会長に聞くカレーパンの魅力
 https://mognavi.jp/news/interview/85423/ 
・9月4日(月)Yahoo!ライフマガジン
 「ホフディラン小宮山雄飛が聞く!美味しいカレーパンに出会う方法」
 https://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/8068
・7月24日(月)食べログマガジン
 「カレーパンマニアの偏愛フーディストが選ぶ必食カレーパン3選」
 https://magazine.tabelog.com/articles/6891 
・4月17日(月)共同通信47NEWS デジタルEYE
「生誕90年、進化続けるカレーパン 無限に広がる味、形」
 http://www.47news.jp/47topics/addon/2017/04/289261.html
・3月22日(水)毎日新聞朝刊
 「ハマりました」
 http://mainichi.jp/articles/20170322/ddm/013/040/011000c
・Yahoo!ライフマガジン
 「石田純一さんも参戦! 東京カレーパンガチ実食」
  http://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/53
・TV東京「旅グルメ」
  http://www.tv-tokyo.co.jp/travel/entry/bwKPT/34454/
・OZmall「わたしのいちおしベーカリー教えます」
  http://www.ozmall.co.jp/gourmet/article/6822/
・Let's enjoy TOKYO
【東京都内】日本カレーパン協会会長に聞いた、知る人ぞ知る厳選カレーパン3選
 http://www.enjoytokyo.jp/solo/detail/697/?
・2020年「ELLE gourmet」No.18「パンがすべて!」
・2018年「天然生活」8月号「サンドイッチとカレーパン」
      「東京ウォーカームック」「TOKYO BREAD BEST GUIDE」
・2017年「pen]8月15日号 「365日カレー天国。」
・2016年「Hanako」No.1116「かわいいカレー、東京のカレー」
・2015年「東京ウォーカー」11月号「東京のおいしいパン屋さん」
・2012年「きょうの料理ビギナーズ」6月号
posted by 七味とうがらし at 01:00| 東京 🌁| Comment(0) | お取り寄せ | 更新情報をチェックする
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