2020年05月23日

その4674・solaB

今日のカレーパン

お取り寄せ

現在、お取り寄せの商品は、諸事情により、注文の殺到や
原材料の安定した入荷が難しいため、発送が遅れる場合や
注文できない商品もありますので、あらかじめ、ご確認の上、
ご注文ください。

昨日の続きです。
5種類目のカレーパン。

自然をほおばるsola 

sola box.JPG

愛媛県のパン屋さんからのお取り寄せ。
かわいい箱に入って届きました。
カレーパンは5種類。

「【カレーパンのこだわり】
1.毎日新しい油に交換します
(ドーナツ用や調理用など、店内で使う全ての油は新しい油しか
 使いません。)
2.シリコーンを原材料に含む安価な業務用油は使っていません
(食用大豆油となたね油をブレンドしたものを使っています。)
3.自家製カレールウや具材は肉から野菜まで出来る限り国産の
ものを使っています(エビとイカは輸入品です。)
4.パン生地(パン粉も)は、国産小麦と白神酵母などを使用した
こだわりの生地を使っています
(国産小麦・白神酵母・天然鉱石の水・無添加生クリーム・
バター・てん菜糖・自然海塩(一の塩)・モルト(麦芽))
5.特殊な調理法により、きのこ・なす・イカ・じゃが芋などの
食感をほぼ残すことができました

なので、カリッと揚がり、油切れのいいサクサクカレーパンです。
パン生地が油にしみ込みにくく、食べた後の油っこさがありません。
唇もベトベトしません。」
とホームページに出ています。

温め方
@ビニールから出して、紙袋のまま、電子レンジ600wで
 1分半ほど加熱。
A予熱しておいたオーブントースターで1分ほど、加熱。

sola seafood.JPG 

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シーフードカレーパン(辛口・お肉不使用) 280円(税込)

「エビとイカがごろごろ入って、ぴりっとスパイシーな
シーフードカレーパン。決めてはこうじから手づくり
している、自家製の塩こうじ。魚介類の臭みを消して、
やわらかく仕上げてくれます。(シーフードカレーパンは
丸形です)

パン生地につかっている小麦粉は北海道産小麦「穂希」。
砂糖は漂白剤を使っていない国産本きび砂糖、油分は
国産バター。白神こだま酵母を使用し、揚げあがりは
カリッと美味しく仕上がります。ほんのり甘い生地は
カレーとベストマッチ。」とホームページに出ています。

原材料
(パン生地)
国産小麦・無塩バター・てんさい糖・白神こだま酵母・
粉乳・天然塩・モルトエキス
(中身)
エビ・たまねぎ・イカ・カレーフレーク・トマトソース・
デミグラスソース・にんじん・白ワイン・リンゴジュース・
トマトジュース・カンテン・塩こうじ・バナナ・ケチャップ・
マンゴーチャツネ・ウスターソース・大豆オイル・
カレーパウダー・にんにく・醤油・チキンコンソメ・
ビーフコンソメ・香辛料・粗糖・ショウガ・ローリエ
※お肉不使用

カレーはマイルド。
角切りのイカ、エビ、みじん切りのにんじん、たまねぎ入り。
イカとエビががごろごろ入っているまろやかな味とろっとした
カレー。辛くないです。
イカとエビの食感もよい感じ。
パンは弾力性のあるもちもちとした食感、
甘味のあるパン生地。
カリッと揚げられてあります。
イカとエビがごろごろ入っている揚げカレーパン。
サイズは縦約8.5×横約9.5×厚さ約3.5cm。
お気に入り度★★★☆☆

sola wafuuveg.JPG 

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和風ベジカレーパン(中辛) 280円(税込)

「お肉・卵・乳不使用、動物性エキスも不使用」

(パン生地)
国産小麦・全粒粉・和砂糖・ココナッツオイル・
白神こだま酵母・天然塩
(中身)
玉ねぎ・厚揚げ(遺伝子組み換えでない)・れんこん・
和風ベジカレールー(国産小麦・オリーブオイル・
トマトペースト・粗糖・天然塩・醤油・カレーパウダー・
昆布・しょうが)・にんじん・まいたけ・みりん・醤油・
甘酒・カンテン・にんにく・白みそ・オリーブオイル・
しょうが・干し椎茸・昆布・ガラムマサラ天然塩
※お肉、卵、乳製品不使用

カレーはマイルド。
みじん切りのにんじん、たまねぎ、れんこん、まいたけ、
厚揚げ入り。
具材がたっぷり入ったまろやかな和風の味わいのとろっと
したカレー。
パンは弾力性のあるもちもちとした食感、
甘味のあるパン生地。
カリッと揚げられてあります。
和風の味わいの揚げカレーパン。
サイズは縦約9×横約9.5×厚さ約3.5cm。
お気に入り度★★★☆☆

自然をほおばるsola 
 愛媛県松山市祝谷6−1190−1
 TEL0120−089−488
 平日:9:00〜18:30
 土日祝:8:00〜18:30
 定休日:年末年始のみお休みあり
 https://sola-obasan.com/

〜お知らせ〜 
2020年
・2月18日(火)NHK「チコちゃんに叱られる」
 チコっとだけスペシャル「カレーパンを揚げるのはなぜ?」
 https://www4.nhk.or.jp/chikochan/x/2020-02-17/21/1019/1959016/ 
2019年
・10月8日(火)毎日新聞朝刊大阪版21面「わたしの母校」
 https://mainichi.jp/articles/20191008/ddl/k27/100/348000c
・2月1日(金)NHK「チコちゃんに叱られる」
 http://www4.nhk.or.jp/chikochan/3/
2018年
・4月25日(火)「斬新カレーパンサンド 開発のヒントは台湾に」
 http://www.news24.jp/articles/2018/04/25/06391405.html
2017年
・9月28日(木)もぐナビニュース
 マツコに出演!「毎朝カレーパンを食べて10年」
 元CAの会長に聞くカレーパンの魅力
 https://mognavi.jp/news/interview/85423/ 
・9月4日(月)Yahoo!ライフマガジン
 「ホフディラン小宮山雄飛が聞く!美味しいカレーパンに出会う方法」
 https://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/8068
・7月24日(月)食べログマガジン
 「カレーパンマニアの偏愛フーディストが選ぶ必食カレーパン3選」
 https://magazine.tabelog.com/articles/6891 
・4月17日(月)共同通信47NEWS デジタルEYE
「生誕90年、進化続けるカレーパン 無限に広がる味、形」
 http://www.47news.jp/47topics/addon/2017/04/289261.html
・3月22日(水)毎日新聞朝刊
 「ハマりました」
 http://mainichi.jp/articles/20170322/ddm/013/040/011000c
・Yahoo!ライフマガジン
 「石田純一さんも参戦! 東京カレーパンガチ実食」
  http://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/53
・TV東京「旅グルメ」
  http://www.tv-tokyo.co.jp/travel/entry/bwKPT/34454/
・OZmall「わたしのいちおしベーカリー教えます」
  http://www.ozmall.co.jp/gourmet/article/6822/
・Let's enjoy TOKYO
【東京都内】日本カレーパン協会会長に聞いた、知る人ぞ知る厳選カレーパン3選
 http://www.enjoytokyo.jp/solo/detail/697/?
・2020年「ELLE gourmet」No.18「パンがすべて!」
・2018年「天然生活」8月号「サンドイッチとカレーパン」
      「東京ウォーカームック」「TOKYO BREAD BEST GUIDE」
・2017年「pen]8月15日号 「365日カレー天国。」
・2016年「Hanako」No.1116「かわいいカレー、東京のカレー」
・2015年「東京ウォーカー」11月号「東京のおいしいパン屋さん」
・2012年「きょうの料理ビギナーズ」6月号
posted by 七味とうがらし at 01:00| 東京 ☁| Comment(0) | お取り寄せ | 更新情報をチェックする
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