BURDEGARA TOKYO
JR東京駅構内地下のグランスタB1Fにある
カフェ&ベーカリー。
株式会社トリコロールが経営しているお店。
イートイン限定のTOKYOカレーパンをアレンジした姉妹品
が出ています。
焼きカレーパン バターチキン 270円
「TOKYOカレーパンをアレンジした姉妹品」
「長時間発酵の味わい深い生地の中にバターチキンカレー
入り。カルダモン、ガラムマサラが隠し味。」
と値札のところに書かれてあります。
カレーはマイルド。
みじん切りの鶏肉、クローデットクリーム入り。
スパイスの香りのよいまろやかでコクのあるとろっとした
バターチキンカレー。
パンは弾力性のある外はカリッと、中はもちもちとした食感の
酸味のある味わい深いフランスパン生地。
バケット・マルシャンを使用。
パンの器にカレーが入っています。
チーズのトッピング。
小ぶりのサイズでも本格的な味わいの焼きカレーパン。
サイズは直径約9×厚さ約4cm。♥
BURDEGARA TOKYO
東京都千代田区丸の内1−9−1
JR東京駅構内グランスタB1F
TEL03−3211−5677
月〜土:7:00〜22:00
日祝日:7:00〜21:00
http://www.burdigala.co.jp/
〜お知らせ〜
・10月6日(火)TBS「マツコの知らない世界」
https://www.tbs.co.jp/matsuko-sekai/
・7月30日(木)ELLE
「揚げ」と「焼き」どっちが好き?おすすめのカレーパン10選
https://news.yahoo.co.jp/articles/a4bdd41ba7dce11eaa4865b0618042a950ab2d51
・6月12日(金)日本テレビ newsevery「コロナに負けない!食べ歩きの極め人」
https://www.ntv.co.jp/every/
・2月18日(火)NHK「チコちゃんに叱られる」
チコっとだけスペシャル「カレーパンを揚げるのはなぜ?」
https://www4.nhk.or.jp/chikochan/x/2020-02-17/21/1019/1959016/
2019年
・10月8日(火)毎日新聞朝刊大阪版21面「わたしの母校」
https://mainichi.jp/articles/20191008/ddl/k27/100/348000c
・2月1日(金)NHK「チコちゃんに叱られる」
http://www4.nhk.or.jp/chikochan/3/
・2020年「ELLE gourmet」No.18「パンがすべて!」
・2018年「天然生活」8月号「サンドイッチとカレーパン」
「東京ウォーカームック」「TOKYO BREAD BEST GUIDE」
・2017年「pen]8月15日号 「365日カレー天国。」
・2016年「Hanako」No.1116「かわいいカレー、東京のカレー」
・2015年「東京ウォーカー」11月号「東京のおいしいパン屋さん」
・2012年「きょうの料理ビギナーズ」6月号
