COMO(コモ)
2020年12月にコモのカレーパンがリニューアルされました。
「コモ特製「カレーパン」がリニューアルして帰ってきました★
パネトーネ種を使用した口どけのよい生地にソイミートの
入ったカレーフィリングを包んだカレーパンです。
現行品から、よりスパイシーに仕上げました(゚▽゚*)」
とホームページに出ています。
COMO'S BAKERY since1984
カレーパン 150円 315kcal
賞味期限は製造日より60日
袋の表には、「ソイミートを使用したカレーフィリングを
パネトーネ種使用生地で包みました。」
包みました」
「3日間熟成発酵」「保存料無添加」「ソイミート」と、
袋の裏には、
「保存料無添加なのに、ずっとおいしい!その秘密。
その秘密は、イタリア北部のコモ湖周辺だけに生息する酵母と
乳酸菌の複合体「パネトーネ種」。その地で100年以上も
受け継がれてきた貴重な元種を使い、3日間かけてゆっくり
熟成発酵させることで、独特の風味とやわらかな食感、ほどよい
口どけを生みだしています。」と書かれてあります。
カレーはマイルド。
まろやかなでコクのある味のペースト状のカレー。
パンはふんわりとした食感。
平焼きのカレーパン。
日持ちするから、非常食に便利ですね。
サイズは直径約12×厚さ約2.5cm。
株式会社コモ
愛知県小牧市大字村中字下之坪505−1
http://www.comoshop.jp/
