2022年12月05日

その5873・第一パン

今日のカレーパン

第一パン

今月の新商品。

Daiichipan mandara.JPG 

Daiichipan mandara2.JPG Daiichipan mandara3.JPG

神田カレーブランプリ グランプリ受賞店mandara監修

バターチキンカレーパン 149円 334kcal

製造所固有記号:TKS:高崎工場(群馬県高崎市)

袋の表には、
「神田カレーグランプリ・グランプリ受賞経験のある名店
「マンダラ」の「チキンバターマサラ」をイメージした
カレーフィリングを包み、揚げました。トマトの酸味と
カシューナッツのコクが特徴です。」
袋の裏には、
「第2回神田カレーグランプリ・グランプリ受賞の名店。
北インド出身のシェフがオリジナルブレンドのスパイス
で作る本場のカレーが人気。」
と袋に書かれてあります。

カレーはマイルド。
みじん切りの鶏肉入り。
トマトの酸味とカシューナッツのコクが効いたまろやかな
味のとろっとしたバターチキンカレー。
パンは弾力性のあるふんわりとした食感。
霧吹きで水を吹きかけて、オーブントースターでカリッと
させるとよいです。
トマトの酸味とカシューナッツのコク効いた揚げカレーパン。
サイズは直径約10×厚さ4cm。

Daiichipan mandara danish.JPG 

Daiichipan mandara danish2.JPG Daiichipan mandara danish3.JPG

神田カレーブランプリ グランプリ受賞店mandara監修

キーマカレーデニッシュ 138円 284kcal

製造所固有記号:YKH:横浜工場(神奈川県横浜市戸塚区)

袋の表には、
「神田カレーグランプリ・グランプリ受賞経験のある名店
「マンダラ」の「キーマカレー」をイメージしたカレー
フィリングを包み、チーズをトッピングし、焼き上げました。
ショウガを使った後をひく辛さが特徴です。」
袋の裏には、
「第2回神田カレーグランプリ・グランプリ受賞の名店。
北インド出身のシェフがオリジナルブレンドのスパイス
で作る本場のカレーが人気。」
と袋に書かれてあります。

カレーはマイルド。
みじん切りのたまねぎ、挽肉入り。
ショウガの風味が効いたまろやかな味のとろっとした
キーマカレー。
パンは弾力性のあるふんわりとした食感のデニッシュ生地。
オーブントースターでサクッとさせるとよいです。
チーズのトッピング。
ショウガの風味が効いた、チーズがアクセントの焼きカレーパン。
サイズは縦約9×横約10.5×厚さ約4cm。
posted by 七味とうがらし at 01:00| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 木村屋總本店・神戸屋他 | 更新情報をチェックする
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