今日のカレーパン
Bon Vivant(ボン・ヴィボン)
横浜高島屋B1FのFoodies’ Port2のベーカリースクエア
にある「Bon Vivant」のお店。
まだ食べたことがないカレーパンを見つけました。
タルティーヌ(和風カレー) 346円
100g当り207.2kcal
「自家製高加水生地に和風だし香るビーフカレーと
タケノコ水煮、ゴーダチーズ、オリーブオイルを
トッピング。」と値札のところに書かれてあります。
カレーはマイルド。
みじん切りのにんじん、たまねぎ、じゃがいも、お肉入り。
和風のお出しの旨味が効いたまろやかな味のとろっとした
和風ビーフカレーがパンの上にのっています。
パンは弾力性のあるもちもちとした食感の高加水のパン生地。
食感のよいタケノコの水煮、ゴーダチーズのトッピング。
オーブントースターでカリッとさせるとよいです。
トッピングがアクセントの和風の焼きカレーパン。
サイズは縦約8.5×横約11.5×厚さ約3cm。
横浜高島屋
横浜市西区南幸1−6−31
横浜高島屋B1F
Foodies’Port2 ベーカリースクエア
TEL045−311−5111
10:00〜20:00
https://www.takashimaya.co.jp/yokohama/
Bon Vivant(ボン・ヴィボン)
横浜市青葉区青葉台1−32−2
TEL045ー983−5554
8:00〜19:00
定休日:月曜日
http://www.bon-vivant-pan.com/
2024年01月06日
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