今日のカレーパン
カレーパン工房エシカル
大丸松坂屋オンラインストアからのお取り寄せ。
京都五花街のひとつ<宮川町>から、芸妓・舞妓さんたちの
協力のもと”京都らしさ”にこだわり、地域貢献を目指し生まれた
『かれぇぱん』。
現在、私が注文した時よりも、2,800円に値上がりしており、
一部の商品の原材料が変更されています。
(「サバトマトカレーパン」は紅麴からビーツへ変更。)
宮川町 かれぇぱんどすぇ詰め合わせ5個入 2,500円 (税込)
「プレーンカレーパン」「黒七味入りカレーパン」
「3種チーズ入り焼きカレーパン」「サバトマトのカレーパン」
「ブルーチーズとはちみつの竹炭カレーパン」
プレーン
210kcal
たんぱく質9.2g 脂質7.2g 炭水化物26.9g
食塩相当量0.5g
原材料:小麦粉(国内製造)、カレーフィリング、豚肉、竹の子、
生麩、てんさい糖、ショートニング、脱脂粉乳、パン酵母、
食塩、酒、醤油、味醂、砂糖、昆布、米油/
酸化防止剤(トコフェロール)調味料(アミノ酸等)、
ピロリン酸Na、pH調整剤、カラメル色素、
「舞妓さんや芸妓さんの白塗りをイメージし、「油で揚げないで
欲しい」のリクエストを実現、真っ白に仕上げた看板商品です。」
とホームページに出ています。
カレーはマイルド。
角切りの竹の子、豚肉、生麩入り。
竹の子の食感もよく、具がごろごろ入った、まろやかな味の
とろっとした和風カレー。
パンは弾力性のあるしっとりもちもちとした食感。
白いパン生地。
刻印入り。
竹の子の食感がよい、和風の焼きカレーパン。
サイズは直径約9×厚さ約3.5cm。
黒七味
194kcal
たんぱく質9.3g 脂質6.9g 炭水化物23.8g
食塩相当量0.5g
原材料:小麦粉(国内製造)、カレーフィリング、豚肉、竹の子、
生麩、てんさい糖、ショートニング、脱脂粉乳、パン酵母、
食塩、酒、醤油、味醂、砂糖、昆布、米油、七味/
酸化防止剤(トコフェロール)調味料(アミノ酸等)、
ピロリン酸Na、pH調整剤、カラメル色素、
「豊かな原了郭の黒七味をたっぷり練りこみました。上品な辛みと
黒七味独特のあと引く風味が京都ならではのカレーパンです。」
とホームページに出ています。
カレーはマイルド。
角切りの竹の子、豚肉、生麩入り。
竹の子の食感もよく、具がごろごろ入った、まろやかな味の
とろっとした和風カレー。
パンは弾力性のあるしっとりもちもちとした食感。
風味のよい七味が練り込まれたパン生地。
きれいな花麩がトッピング。
竹の子の食感がよい、七味の風味が効いた、
和風の焼きカレーパン。
サイズは直径約9×厚さ約3.5cm。
焼き
「生地にもカレー粉を練りこみ、カレーフィリングと
ブルーチーズ・チェダーチーズ・クリームチーズの
3種のチーズを入れ、油で揚げずに米油をかけて
焼き上げたサクサク食感のカレーパンです。」
とホームページに出ています。
293kcal
たんぱく質11.9g 脂質12.8g 炭水化物32.5g
食塩相当量0.7g
原材料:小麦粉(国内製造)、カレーフィリング、クリームチーズ、
ブルーチーズ、ゴーダチーズ、米油、卵、てんさい糖、
ショートニング、脱脂粉乳、パン酵母、食塩、酒、醤油、味醂、砂糖、
昆布、/酸化防止剤(トコフェロール)調味料(アミノ酸等)、
ピロリン酸Na、pH調整剤、カラメル色素、
「生地にもカレー粉を練りこみ、カレーフィリングとブルーチーズ・
チェダーチーズ・クリームチーズの3種のチーズを入れ、油で揚げずに
米油をかけて焼き上げたサクサク食感のカレーパンです。」
とホームページに出ています。
カレーはマイルド。
クリームチーズ、ブルーチーズ、ゴーダチーズ入り。
チーズの風味が効いた、まろやかな味のとろっとした
和風カレー。
パンは弾力性のあるもちもちとした食感。
パン粉のトッピング。
チーズの風味がよい和風の焼きカレーパン。
サイズは直径約9×厚さ約3.5cm。
続きは午後に。
カレーパン工房エシカル
京都市東山区西御門町462
TEL075−561−1378
https://www.ethical-kyoto.com/
大丸松阪屋オンラインストア
https://www.daimaru-matsuzakaya.jp/Item?prod=20J569301&sku=20J569301&cate=otoriyose_014_001
2024年06月16日
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