今日のカレーパン
午前の続きです。
カレーパン工房エシカル
大丸松坂屋オンラインストアからのお取り寄せ。
京都五花街のひとつ<宮川町>から、芸妓・舞妓さんたちの
協力のもと”京都らしさ”にこだわり、地域貢献を目指し生まれた
『かれぇぱん』。
現在、私が注文した時よりも、2,800円に値上がりしており、
一部の商品の原材料が変更されています。
(「サバトマトカレーパン」は紅麴からビーツへ変更。)
宮川町 かれぇぱんどすぇ詰め合わせ5個入 2,500円 (税込)
「プレーンカレーパン」「黒七味入りカレーパン」
「3種チーズ入り焼きカレーパン」「サバトマトのカレーパン」
「ブルーチーズとはちみつの竹炭カレーパン」
紅糀
250kcal
たんぱく質12.7g 脂質9.7g 炭水化物30.2g
食塩相当量0.8g
原材料:小麦粉(国内製造)、カレーフィリング、鯖(水煮)、
セミドライトマト、てんさい糖、ショートニング、紅こうじ、
脱脂粉乳、パン酵母、食塩、酒、醤油、味醂、砂糖、昆布、米油、
花麩、ターメリック/
酸化防止剤(トコフェロール)調味料(アミノ酸等)、
ピロリン酸Na、pH調整剤、カラメル色素、
「発行食品の紅麴を使って仕上げました。フィリングには
京都に馴染み深い「鯖」を使い、トマトとごぼうを合わせた
酸味が特徴のカレーを包んだオンライン限定品です。」
とホームページに出ています。
カレーはマイルド。
角切りのごぼう、鯖、セミドライトマト入り。
ごぼうの食感もよく、具がごろごろ入った、まろやかな味の
とろっとした和風カレー。
パンは弾力性のあるしっとりもちもちとした食感。
紅麹が練り込まれたピンク色のパン生地。
きれいな花麩がトッピング。
ごぼうの食感がよい、和風の焼きカレーパン。
サイズは縦約8×横約9×厚さ約3.5cm。
竹炭
194kcal
たんぱく質9.3g 脂質6.9g 炭水化物23.8g
食塩相当量0.5g
原材料:小麦粉(国内製造)、カレーフィリング、豚肉、
竹の子、生麩、てんさい糖、ショートニング、脱脂粉乳、パン酵母、
食塩、酒、醤油、味醂、砂糖、昆布、米油、七味/
酸化防止剤(トコフェロール)調味料(アミノ酸等)、
ピロリン酸Na、pH調整剤、カラメル色素、
「竹炭を練りこんだ生地に、ブルーチーズとはちみつを合わせた
カレーフィリングを包みました。カレー、ブルーチーズ、
はちみつの相性が抜群の一品です」
とホームページに出ています。
カレーはマイルド。
角切りの竹の子、豚肉、生麩入り。
竹の子の食感もよく、具がごろごろ入った、まろやかな味の
とろっとした和風カレー。
パンは弾力性のあるしっとりもちもちとした食感。
風味のよい七味が練り込まれたパン生地。
きれいな花麩がトッピング。
竹の子の食感がよい、七味の風味が効いた、
和風の焼きカレーパン。
サイズは直径約9×厚さ約3.5cm。
カレーパン工房エシカル
京都市東山区西御門町462
TEL075−561−1378
https://www.ethical-kyoto.com/
大丸松阪屋オンラインストア
https://www.daimaru-matsuzakaya.jp/Item?prod=20J569301&sku=20J569301&cate=otoriyose_014_001
2024年06月16日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック