焼肉ジャンボ
本郷三丁目駅から本郷通りのほうへ。
春日通りから1本入った道をしばらく行くと、左手にある焼肉屋さん。
カレーパンのお持ち帰りができます。
前日までに「お持ち帰り専用特設サイト」で予約が必要。
本郷店のほかに、篠崎本店でも販売されているそうです。
お持ち帰り専用特設サイト
https://www.yakiniku-jumbo-hongo-to-go.shop/
焼肉ジャンボの黒毛和牛カレーーーーーーーパン 810円
100g当り 335kcal
炭水化物40.3g たんぱく質6.8g
脂質16.3g 食塩相当量12.3g
原材料:カレーフィリング(黒毛和牛、玉葱、人参、その他)
小麦粉、植物性油脂、サラダ油、ショートニング、
砂糖、麦芽糖、卵白粉、たん白加水分解物、
ビーフエキス/加工澱粉、ベーキングパウダー、
乳化剤、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、
香辛料
「ブランドストーリー
ジャンボのサイドメニューで創業当初から愛され続けたカレーを
もっと手軽に食べたいという多数のお客様の声から構想に10年
かけたカレーパン生地は、カレーに合うように新しく開発しました。
何度も試作、試食を繰り返し、他にない価値のある商品になって
おります。
商品特徴
食べやすく考えた棒状の形状にもちもち食感の生地と創業時からの
カレールー(40g)をたっぷりと1つ1つ丁寧で手作りで包みました。
生地もオリジナル配合で某製粉会社と作り上げました。
パン粉も世代関係なく食べやすくする為、目の細かいものを使用
しております。
使用する油、機材にもこだわりました。」
とホームページに出ています。
「「焼肉ジャンボ」が十年かけて開発した黒毛和牛カレーと
超モッチモチな生地のカレーパン」
と袋に書かれてあります。
カレーはマイルド。
みじん切りのにんじん、たまねぎ、お肉入り。
お肉の旨みが効いた、まろやかでコクのあるカレー。
お肉がたっぷり入ったドライカレーのようなカレーフィリング。
パンは弾力性のあるもちもちとした食感。
食べやすいスティック型。
霧吹きで水を吹きかけて、オーブントースターでカリッと
させるとよいです。
黒毛和牛がたっぷり入った揚げカレーパン。
サイズは縦約4.5×横約13.5×厚さ約2.5cm。
焼肉ジャンボ本郷店
東京都文京区本郷3−38−1
本郷信徳ビル1F
TEL03−5689−8929
14:00〜22:00
https://yakiniku-jambo.com/