江戸清
5月20日まで、そごう横浜店8F催会場にて、「横濱フェア」開催中。
大きなブタまんで有名な、明治27年創業のブタまん屋さん。
アル・ケッチァーノの奥田シェフとのコラボ商品を販売
しています。
「2020年「文化庁長官表彰」受賞
世界のシェフ1000人に選ばれたイタリア料理の巨匠
「アル・ケッチァーノ」 「イリエルケープ」オーナー
奥田正行シェフ監修」
とポップに書かれてあります。
冷凍のものも販売されています。
江戸清オンラインショップでも5月下旬から販売予定。
アル・ケッチァーノ 奥田シェフ×横浜中華街 江戸清
コラボカレーまん 601円
200kcal たんぱく質4.8g 脂質4.1g
炭水化物36.0g 食塩相当量0.9g
「アル・ケッチァーノ奥田シェフ考案。
甘みと酸味、スパイスが効いたカレーが入ったカレーまん。」
とイベントのホームページに出ています。
「予約困難な人気イタリアン「アル・ケッチァーノ」の
オーナーである奥田シェフと江戸清がコラボをした
カレーまんです。
豆とバナナを活かした奥田シェフのオリジナルカレーを、
ふわふわもちもちの生地で包みました。
蒸して食べても、蒸してから焼いてパニーニ風にアレンジ
しても、どちらでも美味しく味わえます。」
と江戸清のインスタグラムに出ています。
カレーはマイルド。
みじん切りのたまねぎ、お肉、レンズ豆入り。
スパイスの風味、レンズ豆の食感がよい、フルーティーで
まろやかな味わいのとろっとした欧風カレー。
パンはふんわりもちもちとした食感のカレー風味のパン生地。
少し温めて、軽く表面を焼くとよい感じになります。
イタリアンと老舗のブタまん屋さんのコラボの焼きカレーパン。
サイズは縦約6×横約15×厚さ約2.5cm。
そごう横浜店
横浜市西区高島2−18−1
そごう横浜店8F催会場
TEL045−453−2451
10:00〜20:00
https://www.sogo-seibu.jp/yokohama/
江戸清本店
横浜市中区山下町192
TEL0120−047−290
10:00〜19:30
年中無休
https://edosei.co.jp/
https://www.instagram.com/edosei_official/