SAND LAB TOKYO
秋葉原駅からドン・キホーテ秋葉原店へ。
2025年9月1日、ドン・キホーテ秋葉原店1Fにオープンした
フライドサンドイッチ専門店。
グッドアイディアカンパニー株式会社が運営。
「こだわりポイント
@パン - 軽さと食感を研究し尽くした揚げパン技法
フライドサンド用に選び抜かれた食パンは、一度冷凍してから
高温の油で一気に揚げることで、パンによる油の吸収を抑え、
外は「ザクッ」中は「フワッ」とした新食感を実現しました。
A具材-「層で変わる美味しさ!二層たまごと和素材の新定番」
スクランブルエッグとたまごサラダ、食感の異なる二種を
独自配合し口当たりを最適化いたしました。層構造がもたらす、
ひと口ごとに変化する味と食感の楽しさをご堪能いただけます。
Bソース-自分で仕上げる美味しさ!スポイトソースの新体験
トリュフ、バジル、ストロベリーなど、各サンドの個性を
引き立てる特製ソースをスポイトでご提供いたします。
お好みのタイミングで、お好みの量を注入できるスタイル。」
とPR TIMESに出ています。
「次世代のストリートフード」ということで、食べやすくされて
あります。
プレミアム国産牛サンド 焼きチーズビーフカレー 950円
トッピングソース「SRIRACHA MAYO」(1本無料)
「とろ〜り半熟卵入り」とメニューに書かれてあります。
カレーはマイルド。
みじん切りのにんじん、たまねぎ、お肉入り。
まろやかでクリーミーなビーフカレー。
外はサクッと、中はフワッとした食感の食パン生地。
一度冷凍してから、揚げられてあるので、油っぽくないです。
とろ〜りとしたチーズ、とろ〜り、なめらかな口当たりの半熟卵、
SRIRACHA MAYOのトッピング。
具材とパン生地の食感を楽しめて、トッピングソースでアレンジ
できる揚げカレーパン。
サイズは縦約7.5×横約14.5×厚さ約2cm。
SAND LAB TOKYO
東京都千代田区外神田4−3−3
ドン・キホーテ秋葉原店1F
TEL070ー3109−6642
平日:10:30〜21:30
休日:10:00〜21:45
定休日:年中無休(施設に準ずる)
https://www.instagram.com/sandolabtokyo/
