2020年05月25日

その4676・サンメリー(新小岩)

今日のカレーパン

現在、諸事情により、お店によっては、入店人数制限、
営業日時の変更、事前予約等が実施されております。
事前にお店へご確認の上、ご来店ください。

サンメリー

Sunmerry Shinkoiwa shop202005.JPG Sunmerry Shinkoiwa kanban202005.JPG

JR総武線新小岩駅南口からルミエール商店街へ。
商店街を少し行くと、右手にあるサンメリーのお店。

Sunmerry Shinkoiwa shop202005-2.JPG

新商品です。

Sunmerry Shinkoiwa cheese&yakitamago.JPG Sunmerry Shinkoiwa cheese&yakitamago2.JPG

カリッとチーズの焼き卵カレーパン 216円  

「牛すじカレー入りの焼きカレーパンにチーズとゆで卵を
トッピング。」とホームページに出ています。

カレーはマイルド。
牛すじの旨味の効いたまろやかな味のとろっとしたカレー。
パンは弾力性のあるもちもちとした食感。
くぼみあり。
半分にカットされたゆで卵、チーズのトッピング。
ゆで卵がトッピングされた焼きカレーパン。
サイズは縦約10.5×横約14.5×厚さ約3cm。
お気に入り度★★★☆☆

サンメリー新小岩店
 東京都葛飾区新小岩1−43−9
 TEL03−3651−9333
 8:00〜21:00
 http://sunmerrys.co.jp/



〜お知らせ〜 
2020年
・2月18日(火)NHK「チコちゃんに叱られる」
 チコっとだけスペシャル「カレーパンを揚げるのはなぜ?」
 https://www4.nhk.or.jp/chikochan/x/2020-02-17/21/1019/1959016/ 
2019年
・10月8日(火)毎日新聞朝刊大阪版21面「わたしの母校」
 https://mainichi.jp/articles/20191008/ddl/k27/100/348000c
・2月1日(金)NHK「チコちゃんに叱られる」
 http://www4.nhk.or.jp/chikochan/3/
2018年
・4月25日(火)「斬新カレーパンサンド 開発のヒントは台湾に」
 http://www.news24.jp/articles/2018/04/25/06391405.html
2017年
・9月28日(木)もぐナビニュース
 マツコに出演!「毎朝カレーパンを食べて10年」
 元CAの会長に聞くカレーパンの魅力
 https://mognavi.jp/news/interview/85423/ 
・9月4日(月)Yahoo!ライフマガジン
 「ホフディラン小宮山雄飛が聞く!美味しいカレーパンに出会う方法」
 https://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/8068
・7月24日(月)食べログマガジン
 「カレーパンマニアの偏愛フーディストが選ぶ必食カレーパン3選」
 https://magazine.tabelog.com/articles/6891 
・4月17日(月)共同通信47NEWS デジタルEYE
「生誕90年、進化続けるカレーパン 無限に広がる味、形」
 http://www.47news.jp/47topics/addon/2017/04/289261.html
・3月22日(水)毎日新聞朝刊
 「ハマりました」
 http://mainichi.jp/articles/20170322/ddm/013/040/011000c
・Yahoo!ライフマガジン
 「石田純一さんも参戦! 東京カレーパンガチ実食」
  http://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/53
・TV東京「旅グルメ」
  http://www.tv-tokyo.co.jp/travel/entry/bwKPT/34454/
・OZmall「わたしのいちおしベーカリー教えます」
  http://www.ozmall.co.jp/gourmet/article/6822/
・Let's enjoy TOKYO
【東京都内】日本カレーパン協会会長に聞いた、知る人ぞ知る厳選カレーパン3選
 http://www.enjoytokyo.jp/solo/detail/697/?
・2020年「ELLE gourmet」No.18「パンがすべて!」
・2018年「天然生活」8月号「サンドイッチとカレーパン」
      「東京ウォーカームック」「TOKYO BREAD BEST GUIDE」
・2017年「pen]8月15日号 「365日カレー天国。」
・2016年「Hanako」No.1116「かわいいカレー、東京のカレー」
・2015年「東京ウォーカー」11月号「東京のおいしいパン屋さん」
・2012年「きょうの料理ビギナーズ」6月号
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2020年05月24日

その4675・Vie de France(小岩)

今日のカレーパン

現在、諸事情により、お店によっては、入店人数制限、
営業日時の変更、事前予約等が実施されております。
事前にお店へご確認の上、ご来店ください。

Vie de France

Vie De France Koiwa shop202005.JPG Vie De France Koiwa shop202005-2.JPG

JR総武線小岩駅直結のShapo小岩1Fにある
Vie de Franceのお店。
新商品です。

Vie De France Koiwa drycurry.JPG Vie De France Koiwa drycurry2.JPG

ドライカレーパン 160円  

「歯切れの良い生地と挽肉入りドライカレーフィリングの
相性抜群」とホームページに出ています。

カレーはマイルド。
みじん切りのにんじん、たまねぎ、じゃがいも、挽肉入り。
まろやかな味のとろっとしたカレー。
カレーの量がちょっと寂しい。
パンは弾力性のある歯切れのよい軽い食感のパン生地。
くぼみあり。
軽い食感で食べやすい焼きカレーパン。
サイズは縦約8.5×横約13×厚さ約3.5cm。
お気に入り度★★★☆☆

Vie de France小岩店
 東京都江戸川区南小岩7−24−15
 小岩ステーションビル1F
 TEL03−3659−4130
 6:30〜22:00
 https://www.viedefrance.co.jp/



〜お知らせ〜 
2020年
・2月18日(火)NHK「チコちゃんに叱られる」
 チコっとだけスペシャル「カレーパンを揚げるのはなぜ?」
 https://www4.nhk.or.jp/chikochan/x/2020-02-17/21/1019/1959016/ 
2019年
・10月8日(火)毎日新聞朝刊大阪版21面「わたしの母校」
 https://mainichi.jp/articles/20191008/ddl/k27/100/348000c
・2月1日(金)NHK「チコちゃんに叱られる」
 http://www4.nhk.or.jp/chikochan/3/
2018年
・4月25日(火)「斬新カレーパンサンド 開発のヒントは台湾に」
 http://www.news24.jp/articles/2018/04/25/06391405.html
2017年
・9月28日(木)もぐナビニュース
 マツコに出演!「毎朝カレーパンを食べて10年」
 元CAの会長に聞くカレーパンの魅力
 https://mognavi.jp/news/interview/85423/ 
・9月4日(月)Yahoo!ライフマガジン
 「ホフディラン小宮山雄飛が聞く!美味しいカレーパンに出会う方法」
 https://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/8068
・7月24日(月)食べログマガジン
 「カレーパンマニアの偏愛フーディストが選ぶ必食カレーパン3選」
 https://magazine.tabelog.com/articles/6891 
・4月17日(月)共同通信47NEWS デジタルEYE
「生誕90年、進化続けるカレーパン 無限に広がる味、形」
 http://www.47news.jp/47topics/addon/2017/04/289261.html
・3月22日(水)毎日新聞朝刊
 「ハマりました」
 http://mainichi.jp/articles/20170322/ddm/013/040/011000c
・Yahoo!ライフマガジン
 「石田純一さんも参戦! 東京カレーパンガチ実食」
  http://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/53
・TV東京「旅グルメ」
  http://www.tv-tokyo.co.jp/travel/entry/bwKPT/34454/
・OZmall「わたしのいちおしベーカリー教えます」
  http://www.ozmall.co.jp/gourmet/article/6822/
・Let's enjoy TOKYO
【東京都内】日本カレーパン協会会長に聞いた、知る人ぞ知る厳選カレーパン3選
 http://www.enjoytokyo.jp/solo/detail/697/?
・2020年「ELLE gourmet」No.18「パンがすべて!」
・2018年「天然生活」8月号「サンドイッチとカレーパン」
      「東京ウォーカームック」「TOKYO BREAD BEST GUIDE」
・2017年「pen]8月15日号 「365日カレー天国。」
・2016年「Hanako」No.1116「かわいいカレー、東京のカレー」
・2015年「東京ウォーカー」11月号「東京のおいしいパン屋さん」
・2012年「きょうの料理ビギナーズ」6月号
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2020年05月23日

その4674・solaB

今日のカレーパン

お取り寄せ

現在、お取り寄せの商品は、諸事情により、注文の殺到や
原材料の安定した入荷が難しいため、発送が遅れる場合や
注文できない商品もありますので、あらかじめ、ご確認の上、
ご注文ください。

昨日の続きです。
5種類目のカレーパン。

自然をほおばるsola 

sola box.JPG

愛媛県のパン屋さんからのお取り寄せ。
かわいい箱に入って届きました。
カレーパンは5種類。

「【カレーパンのこだわり】
1.毎日新しい油に交換します
(ドーナツ用や調理用など、店内で使う全ての油は新しい油しか
 使いません。)
2.シリコーンを原材料に含む安価な業務用油は使っていません
(食用大豆油となたね油をブレンドしたものを使っています。)
3.自家製カレールウや具材は肉から野菜まで出来る限り国産の
ものを使っています(エビとイカは輸入品です。)
4.パン生地(パン粉も)は、国産小麦と白神酵母などを使用した
こだわりの生地を使っています
(国産小麦・白神酵母・天然鉱石の水・無添加生クリーム・
バター・てん菜糖・自然海塩(一の塩)・モルト(麦芽))
5.特殊な調理法により、きのこ・なす・イカ・じゃが芋などの
食感をほぼ残すことができました

なので、カリッと揚がり、油切れのいいサクサクカレーパンです。
パン生地が油にしみ込みにくく、食べた後の油っこさがありません。
唇もベトベトしません。」
とホームページに出ています。

温め方
@ビニールから出して、紙袋のまま、電子レンジ600wで
 1分半ほど加熱。
A予熱しておいたオーブントースターで1分ほど、加熱。

sola seafood.JPG 

sola seafood2.JPG sola seafood3.JPG

シーフードカレーパン(辛口・お肉不使用) 280円(税込)

「エビとイカがごろごろ入って、ぴりっとスパイシーな
シーフードカレーパン。決めてはこうじから手づくり
している、自家製の塩こうじ。魚介類の臭みを消して、
やわらかく仕上げてくれます。(シーフードカレーパンは
丸形です)

パン生地につかっている小麦粉は北海道産小麦「穂希」。
砂糖は漂白剤を使っていない国産本きび砂糖、油分は
国産バター。白神こだま酵母を使用し、揚げあがりは
カリッと美味しく仕上がります。ほんのり甘い生地は
カレーとベストマッチ。」とホームページに出ています。

原材料
(パン生地)
国産小麦・無塩バター・てんさい糖・白神こだま酵母・
粉乳・天然塩・モルトエキス
(中身)
エビ・たまねぎ・イカ・カレーフレーク・トマトソース・
デミグラスソース・にんじん・白ワイン・リンゴジュース・
トマトジュース・カンテン・塩こうじ・バナナ・ケチャップ・
マンゴーチャツネ・ウスターソース・大豆オイル・
カレーパウダー・にんにく・醤油・チキンコンソメ・
ビーフコンソメ・香辛料・粗糖・ショウガ・ローリエ
※お肉不使用

カレーはマイルド。
角切りのイカ、エビ、みじん切りのにんじん、たまねぎ入り。
イカとエビががごろごろ入っているまろやかな味とろっとした
カレー。辛くないです。
イカとエビの食感もよい感じ。
パンは弾力性のあるもちもちとした食感、
甘味のあるパン生地。
カリッと揚げられてあります。
イカとエビがごろごろ入っている揚げカレーパン。
サイズは縦約8.5×横約9.5×厚さ約3.5cm。
お気に入り度★★★☆☆

sola wafuuveg.JPG 

ola wafuuveg2.JPG ola wafuuveg3.JPG

和風ベジカレーパン(中辛) 280円(税込)

「お肉・卵・乳不使用、動物性エキスも不使用」

(パン生地)
国産小麦・全粒粉・和砂糖・ココナッツオイル・
白神こだま酵母・天然塩
(中身)
玉ねぎ・厚揚げ(遺伝子組み換えでない)・れんこん・
和風ベジカレールー(国産小麦・オリーブオイル・
トマトペースト・粗糖・天然塩・醤油・カレーパウダー・
昆布・しょうが)・にんじん・まいたけ・みりん・醤油・
甘酒・カンテン・にんにく・白みそ・オリーブオイル・
しょうが・干し椎茸・昆布・ガラムマサラ天然塩
※お肉、卵、乳製品不使用

カレーはマイルド。
みじん切りのにんじん、たまねぎ、れんこん、まいたけ、
厚揚げ入り。
具材がたっぷり入ったまろやかな和風の味わいのとろっと
したカレー。
パンは弾力性のあるもちもちとした食感、
甘味のあるパン生地。
カリッと揚げられてあります。
和風の味わいの揚げカレーパン。
サイズは縦約9×横約9.5×厚さ約3.5cm。
お気に入り度★★★☆☆

自然をほおばるsola 
 愛媛県松山市祝谷6−1190−1
 TEL0120−089−488
 平日:9:00〜18:30
 土日祝:8:00〜18:30
 定休日:年末年始のみお休みあり
 https://sola-obasan.com/

〜お知らせ〜 
2020年
・2月18日(火)NHK「チコちゃんに叱られる」
 チコっとだけスペシャル「カレーパンを揚げるのはなぜ?」
 https://www4.nhk.or.jp/chikochan/x/2020-02-17/21/1019/1959016/ 
2019年
・10月8日(火)毎日新聞朝刊大阪版21面「わたしの母校」
 https://mainichi.jp/articles/20191008/ddl/k27/100/348000c
・2月1日(金)NHK「チコちゃんに叱られる」
 http://www4.nhk.or.jp/chikochan/3/
2018年
・4月25日(火)「斬新カレーパンサンド 開発のヒントは台湾に」
 http://www.news24.jp/articles/2018/04/25/06391405.html
2017年
・9月28日(木)もぐナビニュース
 マツコに出演!「毎朝カレーパンを食べて10年」
 元CAの会長に聞くカレーパンの魅力
 https://mognavi.jp/news/interview/85423/ 
・9月4日(月)Yahoo!ライフマガジン
 「ホフディラン小宮山雄飛が聞く!美味しいカレーパンに出会う方法」
 https://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/8068
・7月24日(月)食べログマガジン
 「カレーパンマニアの偏愛フーディストが選ぶ必食カレーパン3選」
 https://magazine.tabelog.com/articles/6891 
・4月17日(月)共同通信47NEWS デジタルEYE
「生誕90年、進化続けるカレーパン 無限に広がる味、形」
 http://www.47news.jp/47topics/addon/2017/04/289261.html
・3月22日(水)毎日新聞朝刊
 「ハマりました」
 http://mainichi.jp/articles/20170322/ddm/013/040/011000c
・Yahoo!ライフマガジン
 「石田純一さんも参戦! 東京カレーパンガチ実食」
  http://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/53
・TV東京「旅グルメ」
  http://www.tv-tokyo.co.jp/travel/entry/bwKPT/34454/
・OZmall「わたしのいちおしベーカリー教えます」
  http://www.ozmall.co.jp/gourmet/article/6822/
・Let's enjoy TOKYO
【東京都内】日本カレーパン協会会長に聞いた、知る人ぞ知る厳選カレーパン3選
 http://www.enjoytokyo.jp/solo/detail/697/?
・2020年「ELLE gourmet」No.18「パンがすべて!」
・2018年「天然生活」8月号「サンドイッチとカレーパン」
      「東京ウォーカームック」「TOKYO BREAD BEST GUIDE」
・2017年「pen]8月15日号 「365日カレー天国。」
・2016年「Hanako」No.1116「かわいいカレー、東京のカレー」
・2015年「東京ウォーカー」11月号「東京のおいしいパン屋さん」
・2012年「きょうの料理ビギナーズ」6月号
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2020年05月22日

その4673・solaA

今日のカレーパン

お取り寄せ

現在、お取り寄せの商品は、諸事情により、注文の殺到や
原材料の安定した入荷が難しいため、発送が遅れる場合や
注文できない商品もありますので、あらかじめ、ご確認の上、
ご注文ください。

昨日の続きです。

自然をほおばるsola 

sola box.JPG

愛媛県のパン屋さんからのお取り寄せ。
かわいい箱に入って届きました。
カレーパンは5種類。

「【カレーパンのこだわり】
1.毎日新しい油に交換します
(ドーナツ用や調理用など、店内で使う全ての油は新しい油しか
 使いません。)
2.シリコーンを原材料に含む安価な業務用油は使っていません
(食用大豆油となたね油をブレンドしたものを使っています。)
3.自家製カレールウや具材は肉から野菜まで出来る限り国産の
ものを使っています(エビとイカは輸入品です。)
4.パン生地(パン粉も)は、国産小麦と白神酵母などを使用した
こだわりの生地を使っています
(国産小麦・白神酵母・天然鉱石の水・無添加生クリーム・
バター・てん菜糖・自然海塩(一の塩)・モルト(麦芽))
5.特殊な調理法により、きのこ・なす・イカ・じゃが芋などの
食感をほぼ残すことができました

なので、カリッと揚がり、油切れのいいサクサクカレーパンです。
パン生地が油にしみ込みにくく、食べた後の油っこさがありません。
唇もベトベトしません。」
とホームページに出ています。

温め方
@ビニールから出して、紙袋のまま、電子レンジ600wで
 1分半ほど加熱。
A予熱しておいたオーブントースターで1分ほど、加熱。

sola hikiniku&potato.JPG 

sola hikiniku&potato2.JPG sola hikiniku&potato3.JPG

ひき肉ポテトカレーパン(甘口) 280円(税込)

(パン生地)
国産小麦・無塩バター・てんさい糖・白神こだま酵母・粉乳・
天然塩・モルトエキス
(中身)
じゃがいも・トマトソース・国産牛肉・国産豚肉・たまねぎ・
カレーフレーク・デミグラスソース・にんじん・
リンゴジュース・トマトジュース・カンテン・バナナ・
ケチャップ・マンゴーチャツネ・ウスターソース・
大豆オイル・粗糖・カレーパウダー・天然塩・にんにく・
醤油・チキンコンソメ・ビーフコンソメ・酢・ショウガ・
香辛料・ローリエ

カレーはマイルド。
角切りのじゃがいも、みじん切りのにんじん、たまねぎ、
挽肉入り。
じゃがいもがごろごろ入っているまろやかな味とろっとした
カレー。
パンは弾力性のあるもちもちとした食感、
甘味のあるパン生地。
カリッと揚げられてあります。
食べやすい味わいの揚げカレーパン。
サイズは縦約8.5×横約9.5×厚さ約3.5cm。
お気に入り度★★★☆☆

sola wafuuveg.JPG 

ola wafuuveg2.JPG ola wafuuveg3.JPG

和風ベジカレーパン(中辛) 280円(税込)

「お肉・卵・乳不使用、動物性エキスも不使用」

(パン生地)
国産小麦・全粒粉・和砂糖・ココナッツオイル・
白神こだま酵母・天然塩
(中身)
玉ねぎ・厚揚げ(遺伝子組み換えでない)・れんこん・
和風ベジカレールー(国産小麦・オリーブオイル・
トマトペースト・粗糖・天然塩・醤油・カレーパウダー・
昆布・しょうが)・にんじん・まいたけ・みりん・醤油・
甘酒・カンテン・にんにく・白みそ・オリーブオイル・
しょうが・干し椎茸・昆布・ガラムマサラ天然塩
※お肉、卵、乳製品不使用

カレーはマイルド。
みじん切りのにんじん、たまねぎ、れんこん、まいたけ、
厚揚げ入り。
具材がたっぷり入ったまろやかな和風の味わいのとろっと
したカレー。
パンは弾力性のあるもちもちとした食感、
甘味のあるパン生地。
カリッと揚げられてあります。
和風の味わいの揚げカレーパン。
サイズは縦約9×横約9.5×厚さ約3.5cm。
お気に入り度★★★☆☆

続きはまた明日。

自然をほおばるsola 
 愛媛県松山市祝谷6−1190−1
 TEL0120−089−488
 平日:9:00〜18:30
 土日祝:8:00〜18:30
 定休日:年末年始のみお休みあり
 https://sola-obasan.com/

〜お知らせ〜 
2020年
・2月18日(火)NHK「チコちゃんに叱られる」
 チコっとだけスペシャル「カレーパンを揚げるのはなぜ?」
 https://www4.nhk.or.jp/chikochan/x/2020-02-17/21/1019/1959016/ 
2019年
・10月8日(火)毎日新聞朝刊大阪版21面「わたしの母校」
 https://mainichi.jp/articles/20191008/ddl/k27/100/348000c
・2月1日(金)NHK「チコちゃんに叱られる」
 http://www4.nhk.or.jp/chikochan/3/
2018年
・4月25日(火)「斬新カレーパンサンド 開発のヒントは台湾に」
 http://www.news24.jp/articles/2018/04/25/06391405.html
2017年
・9月28日(木)もぐナビニュース
 マツコに出演!「毎朝カレーパンを食べて10年」
 元CAの会長に聞くカレーパンの魅力
 https://mognavi.jp/news/interview/85423/ 
・9月4日(月)Yahoo!ライフマガジン
 「ホフディラン小宮山雄飛が聞く!美味しいカレーパンに出会う方法」
 https://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/8068
・7月24日(月)食べログマガジン
 「カレーパンマニアの偏愛フーディストが選ぶ必食カレーパン3選」
 https://magazine.tabelog.com/articles/6891 
・4月17日(月)共同通信47NEWS デジタルEYE
「生誕90年、進化続けるカレーパン 無限に広がる味、形」
 http://www.47news.jp/47topics/addon/2017/04/289261.html
・3月22日(水)毎日新聞朝刊
 「ハマりました」
 http://mainichi.jp/articles/20170322/ddm/013/040/011000c
・Yahoo!ライフマガジン
 「石田純一さんも参戦! 東京カレーパンガチ実食」
  http://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/53
・TV東京「旅グルメ」
  http://www.tv-tokyo.co.jp/travel/entry/bwKPT/34454/
・OZmall「わたしのいちおしベーカリー教えます」
  http://www.ozmall.co.jp/gourmet/article/6822/
・Let's enjoy TOKYO
【東京都内】日本カレーパン協会会長に聞いた、知る人ぞ知る厳選カレーパン3選
 http://www.enjoytokyo.jp/solo/detail/697/?
・2020年「ELLE gourmet」No.18「パンがすべて!」
・2018年「天然生活」8月号「サンドイッチとカレーパン」
      「東京ウォーカームック」「TOKYO BREAD BEST GUIDE」
・2017年「pen]8月15日号 「365日カレー天国。」
・2016年「Hanako」No.1116「かわいいカレー、東京のカレー」
・2015年「東京ウォーカー」11月号「東京のおいしいパン屋さん」
・2012年「きょうの料理ビギナーズ」6月号
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2020年05月21日

その4672・sola

今日のカレーパン

お取り寄せ。

現在、お取り寄せの商品は、諸事情により、注文の殺到や
原材料の安定した入荷が難しいため、発送が遅れる場合や
注文できない商品もありますので、あらかじめ、ご確認の上、
ご注文ください。

自然をほおばるsola 

sola box.JPG

愛媛県のパン屋さんからのお取り寄せ。
かわいい箱に入って届きました。
カレーパンは5種類。

「【カレーパンのこだわり】
1.毎日新しい油に交換します
(ドーナツ用や調理用など、店内で使う全ての油は新しい油しか
 使いません。)
2.シリコーンを原材料に含む安価な業務用油は使っていません
(食用大豆油となたね油をブレンドしたものを使っています。)
3.自家製カレールウや具材は肉から野菜まで出来る限り国産の
ものを使っています(エビとイカは輸入品です。)
4.パン生地(パン粉も)は、国産小麦と白神酵母などを使用した
こだわりの生地を使っています
(国産小麦・白神酵母・天然鉱石の水・無添加生クリーム・
バター・てん菜糖・自然海塩(一の塩)・モルト(麦芽))
5.特殊な調理法により、きのこ・なす・イカ・じゃが芋などの
食感をほぼ残すことができました

なので、カリッと揚がり、油切れのいいサクサクカレーパンです。
パン生地が油にしみ込みにくく、食べた後の油っこさがありません。
唇もベトベトしません。」
とホームページに出ています。

温め方
@ビニールから出して、紙袋のまま、電子レンジ600wで
 1分半ほど加熱。
A予熱しておいたオーブントースターで1分ほど、加熱。

sola keema.JPG

sola keema2.JPG sola keema3.JPG

キーマカレーパン(中辛) 280円(税込)

「自家製の固形ルー使用で、さらに美味しくなりました。
愛媛県産はなが牛と国産豚肉の旨味がぎっしりのキーマ
カレーパン。揚げなすとの相性が抜群です。ひき肉ポテト
カレーパンより、お肉の割合が高くドライカレーのような
仕上がりが特徴。(キーマカレーパンは楕円形です)
パン生地につかっている小麦粉は北海道産小麦「穂希」。
砂糖は漂白剤を使っていない国産本きび砂糖、油分は国産
バター。白神こだま酵母を使用し、揚げあがりはカリッと
美味しく仕上がります。ほんのり甘い生地はカレーとベスト
マッチ。」とホームページに出ています。

(パン生地)
国産小麦・無塩バター・てんさい糖・白神こだま酵母・粉乳・
天然塩・モルトエキス
(中身)
国産牛肉・国産豚肉・玉ねぎ・なす・にんじん・トマトペースト・
白ワイン・きび砂糖・カレーパウダー・海塩・大豆オイル・
チキンコンソメ・チリパウダー・ガラムマサラ・ブラックペッパー・
国産小麦・オニオンパウダー・ココナッツミルクパウダー・粗糖・
ガーリックパウダー・パルメザンチーズ・白ごま

カレーはマイルド。
みじん切りのにんじん、たまねぎ、なす、お肉入り。
ほんのりスパイスの香りのよいまろやかな味のペースト状の
カレー。
パンは弾力性のあるもちもちとした食感、
甘味のあるパン生地。
カリッと揚げられてあります。
スパイスの香りのよい揚げカレーパン。
サイズは縦約7×横約13×厚さ約3cm。
お気に入り度★★★☆☆

sola nasu&kinoko.JPG

sola nasu&kinoko2.JPG  sola nasu&kinoko3.JPG

なすきのこカレーパン(中辛・お肉不使用) 280円(税込)

(パン生地)
国産小麦・無塩バター・てんさい糖・白神こだま酵母・
粉乳・天然塩・モルトエキス
(中身)
たまねぎ・なす・トマトソース・しめじ・舞茸・エリンギ・
カレーフレーク・デミグラスソース・にんじん・マッシュルーム・
リンゴジュース・トマトジュース・カンテン・白ワイン・バナナ・
ケチャップ・マンゴーチャツネ・ウスターソース・大豆オイル・
粗糖・にんにく・醤油・チキンコンソメ・ビーフコンソメ・
天然塩・ショウガ・カレーパウダー・香辛料・バジル・ローリエ
※お肉不使用

カレーはマイルド。
みじん切りのたまねぎ、なす、きのこ入り。
まろやかな味のとろっとしたカレー。
きのこの食感もよい感じ。
パンは弾力性のあるもちもちとした食感、
甘味のあるパン生地。
カリッと揚げられてあります。
きのこの食感がよい感じの揚げカレーパン。
サイズは縦約7.5×横約14×厚さ約3.5cm。
お気に入り度★★★☆☆

続きはまた明日。

自然をほおばるsola 
 愛媛県松山市祝谷6−1190−1
 TEL0120−089−488
 平日:9:00〜18:30
 土日祝:8:00〜18:30
 定休日:年末年始のみお休みあり
 https://sola-obasan.com/

〜お知らせ〜 
2020年
・2月18日(火)NHK「チコちゃんに叱られる」
 チコっとだけスペシャル「カレーパンを揚げるのはなぜ?」
 https://www4.nhk.or.jp/chikochan/x/2020-02-17/21/1019/1959016/ 
2019年
・10月8日(火)毎日新聞朝刊大阪版21面「わたしの母校」
 https://mainichi.jp/articles/20191008/ddl/k27/100/348000c
・2月1日(金)NHK「チコちゃんに叱られる」
 http://www4.nhk.or.jp/chikochan/3/
2018年
・4月25日(火)「斬新カレーパンサンド 開発のヒントは台湾に」
 http://www.news24.jp/articles/2018/04/25/06391405.html
2017年
・9月28日(木)もぐナビニュース
 マツコに出演!「毎朝カレーパンを食べて10年」
 元CAの会長に聞くカレーパンの魅力
 https://mognavi.jp/news/interview/85423/ 
・9月4日(月)Yahoo!ライフマガジン
 「ホフディラン小宮山雄飛が聞く!美味しいカレーパンに出会う方法」
 https://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/8068
・7月24日(月)食べログマガジン
 「カレーパンマニアの偏愛フーディストが選ぶ必食カレーパン3選」
 https://magazine.tabelog.com/articles/6891 
・4月17日(月)共同通信47NEWS デジタルEYE
「生誕90年、進化続けるカレーパン 無限に広がる味、形」
 http://www.47news.jp/47topics/addon/2017/04/289261.html
・3月22日(水)毎日新聞朝刊
 「ハマりました」
 http://mainichi.jp/articles/20170322/ddm/013/040/011000c
・Yahoo!ライフマガジン
 「石田純一さんも参戦! 東京カレーパンガチ実食」
  http://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/53
・TV東京「旅グルメ」
  http://www.tv-tokyo.co.jp/travel/entry/bwKPT/34454/
・OZmall「わたしのいちおしベーカリー教えます」
  http://www.ozmall.co.jp/gourmet/article/6822/
・Let's enjoy TOKYO
【東京都内】日本カレーパン協会会長に聞いた、知る人ぞ知る厳選カレーパン3選
 http://www.enjoytokyo.jp/solo/detail/697/?
・2020年「ELLE gourmet」No.18「パンがすべて!」
・2018年「天然生活」8月号「サンドイッチとカレーパン」
      「東京ウォーカームック」「TOKYO BREAD BEST GUIDE」
・2017年「pen]8月15日号 「365日カレー天国。」
・2016年「Hanako」No.1116「かわいいカレー、東京のカレー」
・2015年「東京ウォーカー」11月号「東京のおいしいパン屋さん」
・2012年「きょうの料理ビギナーズ」6月号
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2020年05月20日

その4671・イロドリ

今日のカレーパン

「頑張れ!街のパン屋さん!
みんなで地元のパン屋さんを応援しよう!」

現在、諸事情により、お店によっては、入店人数制限、
営業日時の変更、事前予約等が実施されております。
事前にお店へご確認の上、ご来店ください。

イロドリ

IRODORI shop.JPG IRODORI kanban.JPG

京成押上線京成立石駅から奥戸街道へ。
中川のほうへしばらく行くと、交差点の角にある
揚げ焼きパン象の耳」のお店。

IRODORI shop2.JPG

「防腐剤・保存料未使用! だから安心安全♪
*トッピングには一部使用しているものがあります。」
「プレーンならアレンジ無限大!フルーツやクリームをのせて、
ソーセージやサラダと一緒に、スープにつけてetc・・・」
「パンを揚げる+焼く(油を飛ばす)=あげ焼きパン「象の耳」」
「冷凍保存で、2週間日持ち!お好きな時に召し上がれます。」
とポスターに書かれてあります。

IRODORI menu.JPG

メニューをみると、カレーののったものが2種類。

IRODORI.JPG

袋の表には、
「5MINS CRISPY BREAD ZOU NO MIMI
できたて5分間 特別なおいしい時間をお楽しみ下さい」
袋の裏には、
「象の耳プレーン生地は多くの方に召し上がって頂くため、
小麦粉は使用しておりますが、卵・乳製品・防腐剤・保存料・
着色料・イーストフード・マーガリン・ショートニングは
一切使用しておりません。ですので、時間がたつと生地が
固くなってしまいます。生地が硬くなってしまった場合は、
1枚につき電子レンジ500wで20秒前後あたためてみて
ください。カリカリの食感はなくなってしまいますが、ふか
ふかモチモチな食感が楽しめます!」
と書かれてあります。

IRODORI 2.JPG IRODORI3.JPG

欧風デミグラスカレー 360円

「オリジナルカレーは甘口なので、お子様もおいしく
召し上がっていただけます。」とメニューに書かれて
あります。

カレーはマイルド。
まろやかな味のとろっとしたカレーがパンのくぼみに
入っています。
カレーの量が寂しい・・・
パンは、中がもちもち、外がサクッとした食感。
揚げ焼きパンのため、油っぽくなく、食べやすいです。
お好みのものをトッピングして、味わいを楽しむことが
できます。
食べやすい味わいの揚げ焼きカレーパン。
サイズは縦約10×横約15×厚さ約1.5cm。
お気に入り度★★☆☆☆

IRODORI cheese.JPG IRODORI cheese2.JPG

焼きチーズカレー 410円

「コクのあるカレーにとろ〜りチーズが絡んでおいしい♪」
とメニューに書かれてあります。

カレーはマイルド。
まろやかでコクのあるとろっとしたカレー
パンは、中がもちもち、外がサクッとした食感。
揚げ焼きパンのため、油っぽくなく、食べやすいです。
とろ〜りとしたチーズのトッピング。
チーズとカレーのバランスがよい揚げ焼きカレーパン。
サイズは縦約10×横約15×厚さ約1.5cm。
お気に入り度★★★☆☆

イロドリ
 東京都葛飾区立石8−1−1
 TEL070−4412−9656
 11:00〜16:00(売切れ次第終了)
 定休日:不定休
 


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2020年05月19日

その4670・Delifrance(大井町)

今日のカレーパン

現在、諸事情により、お店によっては、入店人数制限、
営業日時の変更、事前予約等が実施されております。
事前にお店へご確認の上、ご来店ください。

Delifrance(デリフランス)大井町店

Delifrance Ooimachi shop202005.JPG Delifrance Ooimachi shop202005-2.JPG

アトレ大井町にある山崎パングループのカフェ&ベーカリー。
新商品です。

Delifrance Ooimachi kakuni.JPG Delifrance Ooimachi kakuni2.JPG

手包み角煮カレーパン 280円  

「スパイシーな味と具だくさんの野菜、豚角煮が入った
ボリューム感とひきのある生地が絶妙なバランスです。」
と値札のところに書かれてあります。

カレーはマイルド。
豚の角煮、みじん切りのにんじん、たまねぎ、じゃがいも入り。
柔らかい豚の角煮がごろんと入ったまろやかな味のとろっとした
カレー。
パンは弾力性のあるもちもちとした食感。
薄皮のパン生地。
サクッと揚げられてあります。
豚の角煮が入った揚げカレーパン。
サイズは縦約7.5×横約14.5×厚さ約3.5cm。
お気に入り度★★★☆☆

Delifrance(デリフランス)大井町店
 東京都品川区大井1−2−1 アトレ大井町
 TEL03−5709−7230
 7:00〜22:30
 https://www.viedefrance.co.jp/delifrance/



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2020年05月18日

その4669・ねこのパン工房

今日のカレーパン

「頑張れ!街のパン屋さん!
みんなで地元のパン屋さんを応援しよう!」

現在、諸事情により、お店によっては、入店人数制限、
営業日時の変更、事前予約等が実施されております。
事前にお店へご確認の上、ご来店ください。

ねこのパン工房

Nekonopankoubou shop.JPG

JR常磐線亀有駅南口のすぐそばにある小さなパン屋さん。

お店のドアに「当店のパンはペット用ではありません」と
張り紙がしてあります。
かわいらしい猫の顔の形のパンや猫にちなんだパンが
並んでいます。
カレーパンは普通の形のものでした。

Nekonopankoubou.JPG Nekonopankoubou 2.JPG

カレーパン 200円

カレーはマイルド。
角切りのにんじん、じゃがいも、みじん切りのたまねぎ、お肉入り。
まろやかな味のとろっとしたカレー。
パンは弾力性のあるもちもちとした食感。
サクッと揚げられてあります。
まろやかな味わいの揚げカレーパン。
サイズは縦約9×横約10×厚さ約3.5cm。
お気に入り度★★★☆☆

ねこのパン工房
 東京都葛飾区亀有3−6−8
 TEL03−3690−5063
 10:00〜18:30
 定休日:火曜日・水曜日・不定休
 


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2020年05月17日

その4668・本田ベーカリー

今日のカレーパン

「頑張れ!街のパン屋さん!
みんなで地元のパン屋さんを応援しよう!」

現在、諸事情により、お店によっては、入店人数制限、
営業日時の変更、事前予約等が実施されております。
事前にお店へご確認の上、ご来店ください。

本田(ほんでん)ベーカリー

Honda Bakery shop.JPG

京成押上線京成立石駅から国道6号線のほうへ。
住宅街にある昔ながらの街のパン屋さん。

このあたりの地名である「本田」は「ほんでん」と
読むそうです。

Honda Bakery postor.JPG

「当店人気No.1 カレーパン ¥140
あげたて さらにおいしい
出来上がり時間 7:15/12:00」
とポスターに書かれてあります。
揚げたての時間がわかりやすいですね。

Honda Bakery shop2.JPG

12:00すぎに訪れると、揚げたての
カレーパンが並んでいました。

Honda Bakery.JPG Honda Bakery2.JPG

カレーパン 151円

カレーはマイルド。
みじん切りのにんじん、たまねぎ、お肉入り。
まろやかな味のとろっとしたバターチキンカレー(?)。
パンは弾力性のあるもちもちとした食感。
薄皮のパン生地。
サクッと揚げられてあります。
まろやかな味わいの揚げカレーパン。
サイズは縦約8×横約15×厚さ約3.5cm。
お気に入り度★★★☆☆

本田(ほんでん)ベーカリー
 東京都葛飾区立石2−34−3
 TEL03−3697−9294
 7:00〜18:00ぐらい
 定休日:火曜日
 


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2020年05月16日

その4667・MARINE BAKERY

今日のカレーパン

「頑張れ!街のパン屋さん!
みんなで地元のパン屋さんを応援しよう!」

現在、諸事情により、お店によっては、入店人数制限、
営業日時の変更、事前予約等が実施されております。
事前にお店へご確認の上、ご来店ください。

MARINE BAKERY

MARINE BAKERY shop.JPG MARINE BAKERY kanban.JPG

みなとみらい線元町・中華街5駅5番出口から
MEGAドン・キホーテのほうへ。
隣のビル1Fにあるカフェ&ベーカリー。

オーナーの佐々木さんは、横浜ポンパドウル、サンジェルマン、
メゾンカイザー、ドゥマゴを経て、2019年12月にこちらの
お店をオープンされました。

MARINE BAKERY shop2.JPG

パンの焼成にはフランスの ボンガード社のオリオン、
コンベクションオーブンには、イタリア製 VENIX
(日本にはまだ1台しか導入されていない貴重なもの)、と、
こだわりをもって、パンを作られています。

MARINE BAKERY.JPG MARINE BAKERY2.JPG

ビーフカレーとジャガイモの焼きカレーパン 260円

「ライ麦の全粒粉とライサワー種、ジャガイモを練り込んだ
生地に、ビーフカレー・ジャガイモを包んで焼きあげました。」
と値札のところに書かれてあります。

カレーはマイルド。
みじん切りのにんじん、たまねぎ、お肉入り。
大きなスライスカットされたじゃがいもがカレーの上に
のっています。
まろやかな味のとろっとしたビーフカレー。
弾力性のあるもちもちとした食感。
じゃがいもが練り込まれた全粒粉入りのパン生地。
パン粉、パセリのトッピング。
じゃがいもがごろっと入った焼きカレーパン。
サイズは縦約8.5×横約9.5×厚さ約4.5cm。
お気に入り度★★★★☆

MARINE BAKERY
 横浜市中区新山下1−2−1
 TEL045−264−4951
 10:00〜19:00
 定休日:月曜日・火曜日(祝の場合翌休)
 https://marinebakery.com/



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・2月18日(火)NHK「チコちゃんに叱られる」
 チコっとだけスペシャル「カレーパンを揚げるのはなぜ?」
 https://www4.nhk.or.jp/chikochan/x/2020-02-17/21/1019/1959016/ 
2019年
・10月8日(火)毎日新聞朝刊大阪版21面「わたしの母校」
 https://mainichi.jp/articles/20191008/ddl/k27/100/348000c
・2月1日(金)NHK「チコちゃんに叱られる」
 http://www4.nhk.or.jp/chikochan/3/
2018年
・4月25日(火)「斬新カレーパンサンド 開発のヒントは台湾に」
 http://www.news24.jp/articles/2018/04/25/06391405.html
2017年
・9月28日(木)もぐナビニュース
 マツコに出演!「毎朝カレーパンを食べて10年」
 元CAの会長に聞くカレーパンの魅力
 https://mognavi.jp/news/interview/85423/ 
・9月4日(月)Yahoo!ライフマガジン
 「ホフディラン小宮山雄飛が聞く!美味しいカレーパンに出会う方法」
 https://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/8068
・7月24日(月)食べログマガジン
 「カレーパンマニアの偏愛フーディストが選ぶ必食カレーパン3選」
 https://magazine.tabelog.com/articles/6891 
・4月17日(月)共同通信47NEWS デジタルEYE
「生誕90年、進化続けるカレーパン 無限に広がる味、形」
 http://www.47news.jp/47topics/addon/2017/04/289261.html
・3月22日(水)毎日新聞朝刊
 「ハマりました」
 http://mainichi.jp/articles/20170322/ddm/013/040/011000c
・Yahoo!ライフマガジン
 「石田純一さんも参戦! 東京カレーパンガチ実食」
  http://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/53
・TV東京「旅グルメ」
  http://www.tv-tokyo.co.jp/travel/entry/bwKPT/34454/
・OZmall「わたしのいちおしベーカリー教えます」
  http://www.ozmall.co.jp/gourmet/article/6822/
・Let's enjoy TOKYO
【東京都内】日本カレーパン協会会長に聞いた、知る人ぞ知る厳選カレーパン3選
 http://www.enjoytokyo.jp/solo/detail/697/?
・2020年「ELLE gourmet」No.18「パンがすべて!」
・2018年「天然生活」8月号「サンドイッチとカレーパン」
      「東京ウォーカームック」「TOKYO BREAD BEST GUIDE」
・2017年「pen]8月15日号 「365日カレー天国。」
・2016年「Hanako」No.1116「かわいいカレー、東京のカレー」
・2015年「東京ウォーカー」11月号「東京のおいしいパン屋さん」
・2012年「きょうの料理ビギナーズ」6月号
posted by 七味とうがらし at 00:00| 東京 ☀| Comment(0) | パン屋さん(神奈川県) | 更新情報をチェックする