2020年05月15日

その4666・アヤセベーカリー

今日のカレーパン

「頑張れ!街のパン屋さん!
みんなで地元のパン屋さんを応援しよう!」

現在、諸事情により、お店によっては、入店人数制限、
営業日時の変更、事前予約等が実施されております。
事前にお店へご確認の上、ご来店ください。

アヤセベーカリー

Ayase Bakery shop.JPG Ayase Bakery kanban.JPG

綾瀬駅東口から東綾瀬公園のほうへ。
公園沿いに江北橋通りのほうへ行くと、左手の路地裏に
ある対面式販売の小さなパン屋さん。

ご主人は、葛飾区立石の有名パン店で修業をされていた
そうです。

Ayase Bakery shop2.JPG

カレーパンは、トッピングのカリカリのバケットも
カレーフィリングをつけて、パン生地の違った食感を
楽しんでほしい、とお店の方がおっしゃっておられました。

Ayase Bakery.JPG 

Ayase Bakery2.JPG Ayase Bakery3.JPG

石窯焼きカレーパン 230円

「カレーを包んで焼きました。油で揚げていないので
ヘルシーです!」と値札のところに書かれてあります。

カレーはマイルド。
角切りのにんじん、じゃがいも、みじん切りのたまねぎ、
お肉入り。
にんじんがごろごろ入っているまろやかな味のクリーミーなカレー。
パンは弾力性のあるもちもちとした食感。
細かいパン粉、カリカリのバケットのトッピング。
バケットの帽子をちょこんとのせているのがユニーク。
バケットもカレーフィリングをつけて食べると、違った
食感を楽しめます。
2種類のパン生地の食感を楽しめる焼きカレーパン。
サイズは直径約9×厚さ約4.5cm。
お気に入り度★★★★☆

アヤセベーカリー
 東京都足立区綾瀬3−15−15
 TEL03−5856−3088
 9:00〜19:00(売切れ次第終了)
 定休日:日曜日不定休
 https://www.instagram.com/ayasebakery/



〜お知らせ〜 
2020年
・2月18日(火)NHK「チコちゃんに叱られる」
 チコっとだけスペシャル「カレーパンを揚げるのはなぜ?」
 https://www4.nhk.or.jp/chikochan/x/2020-02-17/21/1019/1959016/ 
2019年
・10月8日(火)毎日新聞朝刊大阪版21面「わたしの母校」
 https://mainichi.jp/articles/20191008/ddl/k27/100/348000c
・2月1日(金)NHK「チコちゃんに叱られる」
 http://www4.nhk.or.jp/chikochan/3/
2018年
・4月25日(火)「斬新カレーパンサンド 開発のヒントは台湾に」
 http://www.news24.jp/articles/2018/04/25/06391405.html
2017年
・9月28日(木)もぐナビニュース
 マツコに出演!「毎朝カレーパンを食べて10年」
 元CAの会長に聞くカレーパンの魅力
 https://mognavi.jp/news/interview/85423/ 
・9月4日(月)Yahoo!ライフマガジン
 「ホフディラン小宮山雄飛が聞く!美味しいカレーパンに出会う方法」
 https://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/8068
・7月24日(月)食べログマガジン
 「カレーパンマニアの偏愛フーディストが選ぶ必食カレーパン3選」
 https://magazine.tabelog.com/articles/6891 
・4月17日(月)共同通信47NEWS デジタルEYE
「生誕90年、進化続けるカレーパン 無限に広がる味、形」
 http://www.47news.jp/47topics/addon/2017/04/289261.html
・3月22日(水)毎日新聞朝刊
 「ハマりました」
 http://mainichi.jp/articles/20170322/ddm/013/040/011000c
・Yahoo!ライフマガジン
 「石田純一さんも参戦! 東京カレーパンガチ実食」
  http://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/53
・TV東京「旅グルメ」
  http://www.tv-tokyo.co.jp/travel/entry/bwKPT/34454/
・OZmall「わたしのいちおしベーカリー教えます」
  http://www.ozmall.co.jp/gourmet/article/6822/
・Let's enjoy TOKYO
【東京都内】日本カレーパン協会会長に聞いた、知る人ぞ知る厳選カレーパン3選
 http://www.enjoytokyo.jp/solo/detail/697/?
・2020年「ELLE gourmet」No.18「パンがすべて!」
・2018年「天然生活」8月号「サンドイッチとカレーパン」
      「東京ウォーカームック」「TOKYO BREAD BEST GUIDE」
・2017年「pen]8月15日号 「365日カレー天国。」
・2016年「Hanako」No.1116「かわいいカレー、東京のカレー」
・2015年「東京ウォーカー」11月号「東京のおいしいパン屋さん」
・2012年「きょうの料理ビギナーズ」6月号
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2020年05月14日

その4665・イオン

今日のカレーパン

TOPVALU

イオンで見つけた冷凍食品。
サクサクとしたパイ生地をイメージしていましたが、
焼きカレーパンぽい感じでした。

調理方法
@電子レンジ
 お皿に移して、ラップをかけずに
 500w3分30秒、600w3分10秒加熱。
Aオーブントースター
 1000wで1〜2分加熱。

Aeon currypie.JPG

Aeon currypie2.JPG Aeon currypie3.JPG

牛肉と野菜のうまみがきいたビーフカレーパイ 213円

原産国名:ニュージーランド 431kcal

原材料名:小麦粉、牛肉(ニュージーランド)、ファットスプレッド、
玉ねぎ、にんじん、カレーフレーク(小麦粉、植物油脂、食塩、砂糖、
カレー粉、香辛料、オニオンパウダー)、ショートニング、
カレーパウダー(ミックススパイス、コーンスターチ、食塩、
乾燥にんにく)、乾燥パプリカ、パン粉、グレーズ(レンネットカゼイン、
乳糖、砂糖)、食塩/増粘剤(加工でん粉)、着色料(カラメル、カロテン)、
調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に乳成分・小麦・牛肉・大豆を含む)

「牛肉、玉ねぎ、にんじんを加え、香り高いスパイスで
仕上げました。」と袋に書かれてあります。

カレーはマイルド。
角切りのにんじん、みじん切りのたまねぎ、お肉入り。
まろやかで、あっさりした味のクリーミーなカレー。
パンは弾力性のあるもちもちとした食感。
オーブントースターで、表面をカリッとさせるとよいです。
粉チーズのトッピング。
食べやすい味わいの焼きカレーパン。
サイズは、直径約10×厚さ約3cm。
お気に入り度★★★☆☆

〜お知らせ〜 
2020年
・2月18日(火)NHK「チコちゃんに叱られる」
 チコっとだけスペシャル「カレーパンを揚げるのはなぜ?」
 https://www4.nhk.or.jp/chikochan/x/2020-02-17/21/1019/1959016/ 
2019年
・10月8日(火)毎日新聞朝刊大阪版21面「わたしの母校」
 https://mainichi.jp/articles/20191008/ddl/k27/100/348000c
・2月1日(金)NHK「チコちゃんに叱られる」
 http://www4.nhk.or.jp/chikochan/3/
2018年
・4月25日(火)「斬新カレーパンサンド 開発のヒントは台湾に」
 http://www.news24.jp/articles/2018/04/25/06391405.html
2017年
・9月28日(木)もぐナビニュース
 マツコに出演!「毎朝カレーパンを食べて10年」
 元CAの会長に聞くカレーパンの魅力
 https://mognavi.jp/news/interview/85423/ 
・9月4日(月)Yahoo!ライフマガジン
 「ホフディラン小宮山雄飛が聞く!美味しいカレーパンに出会う方法」
 https://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/8068
・7月24日(月)食べログマガジン
 「カレーパンマニアの偏愛フーディストが選ぶ必食カレーパン3選」
 https://magazine.tabelog.com/articles/6891 
・4月17日(月)共同通信47NEWS デジタルEYE
「生誕90年、進化続けるカレーパン 無限に広がる味、形」
 http://www.47news.jp/47topics/addon/2017/04/289261.html
・3月22日(水)毎日新聞朝刊
 「ハマりました」
 http://mainichi.jp/articles/20170322/ddm/013/040/011000c
・Yahoo!ライフマガジン
 「石田純一さんも参戦! 東京カレーパンガチ実食」
  http://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/53
・TV東京「旅グルメ」
  http://www.tv-tokyo.co.jp/travel/entry/bwKPT/34454/
・OZmall「わたしのいちおしベーカリー教えます」
  http://www.ozmall.co.jp/gourmet/article/6822/
・Let's enjoy TOKYO
【東京都内】日本カレーパン協会会長に聞いた、知る人ぞ知る厳選カレーパン3選
 http://www.enjoytokyo.jp/solo/detail/697/?
・2020年「ELLE gourmet」No.18「パンがすべて!」
・2018年「天然生活」8月号「サンドイッチとカレーパン」
      「東京ウォーカームック」「TOKYO BREAD BEST GUIDE」
・2017年「pen]8月15日号 「365日カレー天国。」
・2016年「Hanako」No.1116「かわいいカレー、東京のカレー」
・2015年「東京ウォーカー」11月号「東京のおいしいパン屋さん」
・2012年「きょうの料理ビギナーズ」6月号
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2020年05月13日

その4664・アリスのパン工房

今日のカレーパン

「頑張れ!街のパン屋さん!
みんなで地元のパン屋さんを応援しよう!」

現在、諸事情により、お店によっては、入店人数制限、
営業日時の変更、事前予約等が実施されております。
事前にお店へご確認の上、ご来店ください。

アリスのパン工房スリーオーブン

Alicenopankoubou shop.JPG

京浜急行本線鶴見市場駅から第一京浜のほうへ。
路地裏にある小さなパン屋さん。

国産小麦100%使用、無添加。

Alicenopankoubou.JPG Alicenopankoubou2.JPG

牛肉入り焼きカレーパン 250円

カレーはマイルド。
角切りのお肉、みじん切りのにんじん、たまねぎ、
じゃがいも入り。
まろやかな味のとろっとしたカレー。
パンは弾力性のあるもちもちとした食感。
パン粉のトッピング。
お肉がごろっと入った焼きカレーパン。
サイズは縦約9×横約10×厚さ約3.5cm。
お気に入り度★★★☆☆

アリスのパン工房スリーオーブン
 横浜市鶴見区市場大和町5−8 ミウラビル1F
 TEL045−515−1396
 10:00〜18:00(売切れ次第終了)
 定休日:木曜日
 https://www.facebook.com/alice.boulangerie.3oven/



〜お知らせ〜 
2020年
・2月18日(火)NHK「チコちゃんに叱られる」
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2019年
・10月8日(火)毎日新聞朝刊大阪版21面「わたしの母校」
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・2月1日(金)NHK「チコちゃんに叱られる」
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2018年
・4月25日(火)「斬新カレーパンサンド 開発のヒントは台湾に」
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2017年
・9月28日(木)もぐナビニュース
 マツコに出演!「毎朝カレーパンを食べて10年」
 元CAの会長に聞くカレーパンの魅力
 https://mognavi.jp/news/interview/85423/ 
・9月4日(月)Yahoo!ライフマガジン
 「ホフディラン小宮山雄飛が聞く!美味しいカレーパンに出会う方法」
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・3月22日(水)毎日新聞朝刊
 「ハマりました」
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 「石田純一さんも参戦! 東京カレーパンガチ実食」
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  http://www.tv-tokyo.co.jp/travel/entry/bwKPT/34454/
・OZmall「わたしのいちおしベーカリー教えます」
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【東京都内】日本カレーパン協会会長に聞いた、知る人ぞ知る厳選カレーパン3選
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・2018年「天然生活」8月号「サンドイッチとカレーパン」
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・2017年「pen]8月15日号 「365日カレー天国。」
・2016年「Hanako」No.1116「かわいいカレー、東京のカレー」
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2020年05月12日

その4663・Parfan

今日のカレーパン

お取り寄せ。

現在、お取り寄せの商品は、諸事情により、注文の殺到や
原材料の安定した入荷が難しいため、発送が遅れる場合や
注文できない商品もありますので、あらかじめ、ご確認の上、
ご注文ください。

Boulangerie Parfan(ブーランジュリー パルファン) 

奈良県のパン屋さんからのお取り寄せ。

Parfan.JPG Parfan2.JPG

カレーパン 180円(税込)


「表面にパン粉をまぶしてさっくり揚げました。まろやかさ、
コクにある自家製カレールーです。」とホームページに出て
います。

原材料 小麦粉、砂糖、塩、豆乳、イースト、ショートニング、
卵、牛肉、ジャガイモ、カレーパウダー、玉ねぎ、ガーリック
パウダー、豚肉、香辛料

カレーはマイルド。
みじん切りのたまねぎ、じゃがいも、お肉入り。
じゃがいもが溶け込んだ、まろやかな味のとろっとしたカレー。
カレーもたっぷり入っています。
パンは弾力性のあるもちもちとした食感、
サクッと揚げられてあります。
まろやかで、カレーもたっぷり入った揚げカレーパン。
サイズは縦約8×横約13.5×厚さ約4cm。
お気に入り度★★★☆☆

Parfan butakakuni.JPG Parfan butakakuni2.JPG

豚角煮カレーパン 190円(税込)

「健康に良い竹炭の生地にコラーゲンたっぷり。
お口の中でとろける豚角煮入りのカレーパンです。」
とホームページに出ています。

原材料:小麦粉、砂糖、塩、豆乳、イースト、ショートニング、
卵、竹炭、豚角煮、牛肉、ジャガイモ、カレーパウダー、
玉ねぎ、ガーリックパウダー、香辛料

カレーはマイルド。
みじん切りのたまねぎ、じゃがいも、お肉入り。
じゃがいもが溶け込んだ、まろやかな味のとろっとしたカレー。
柔らかい豚の角煮がごろんと入っています。
パンは弾力性のあるもちもちとした食感、
竹炭が練り込まれた真黒なパン生地。
パン粉のトッピング。
豚の角煮がごろんと入った揚げカレーパン。
サイズは直径約9×厚さ約4cm。
お気に入り度★★★☆☆

Boulangerie Parfan(ブーランジュリー パルファン) 
 奈良県橿原市見瀬町4−4
 TEL06−7172−4658
 10:00〜17:00
 定休日:日曜日・祝日
 https://store.shopping.yahoo.co.jp/b-parfun/bfa9bbf6a5.html/

〜お知らせ〜 
2020年
・2月18日(火)NHK「チコちゃんに叱られる」
 チコっとだけスペシャル「カレーパンを揚げるのはなぜ?」
 https://www4.nhk.or.jp/chikochan/x/2020-02-17/21/1019/1959016/ 
2019年
・10月8日(火)毎日新聞朝刊大阪版21面「わたしの母校」
 https://mainichi.jp/articles/20191008/ddl/k27/100/348000c
・2月1日(金)NHK「チコちゃんに叱られる」
 http://www4.nhk.or.jp/chikochan/3/
2018年
・4月25日(火)「斬新カレーパンサンド 開発のヒントは台湾に」
 http://www.news24.jp/articles/2018/04/25/06391405.html
2017年
・9月28日(木)もぐナビニュース
 マツコに出演!「毎朝カレーパンを食べて10年」
 元CAの会長に聞くカレーパンの魅力
 https://mognavi.jp/news/interview/85423/ 
・9月4日(月)Yahoo!ライフマガジン
 「ホフディラン小宮山雄飛が聞く!美味しいカレーパンに出会う方法」
 https://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/8068
・7月24日(月)食べログマガジン
 「カレーパンマニアの偏愛フーディストが選ぶ必食カレーパン3選」
 https://magazine.tabelog.com/articles/6891 
・4月17日(月)共同通信47NEWS デジタルEYE
「生誕90年、進化続けるカレーパン 無限に広がる味、形」
 http://www.47news.jp/47topics/addon/2017/04/289261.html
・3月22日(水)毎日新聞朝刊
 「ハマりました」
 http://mainichi.jp/articles/20170322/ddm/013/040/011000c
・Yahoo!ライフマガジン
 「石田純一さんも参戦! 東京カレーパンガチ実食」
  http://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/53
・TV東京「旅グルメ」
  http://www.tv-tokyo.co.jp/travel/entry/bwKPT/34454/
・OZmall「わたしのいちおしベーカリー教えます」
  http://www.ozmall.co.jp/gourmet/article/6822/
・Let's enjoy TOKYO
【東京都内】日本カレーパン協会会長に聞いた、知る人ぞ知る厳選カレーパン3選
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・2020年「ELLE gourmet」No.18「パンがすべて!」
・2018年「天然生活」8月号「サンドイッチとカレーパン」
      「東京ウォーカームック」「TOKYO BREAD BEST GUIDE」
・2017年「pen]8月15日号 「365日カレー天国。」
・2016年「Hanako」No.1116「かわいいカレー、東京のカレー」
・2015年「東京ウォーカー」11月号「東京のおいしいパン屋さん」
・2012年「きょうの料理ビギナーズ」6月号
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2020年05月11日

その4662・暖家

今日のカレーパン

「頑張れ!街のパン屋さん!
みんなで地元のパン屋さんを応援しよう!」

現在、諸事情により、お店によっては、入店人数制限、
営業日時の変更、事前予約等が実施されております。
事前にお店へご確認の上、ご来店ください。

石窯パン工房暖家(ダンケ)

DANKE shop.JPG DANKE kanban.JPG

JR埼京線戸田公園駅東口から市役所通りを小学校の
ほうへ。
上戸田二丁目の交差点を左へ。小学校の先、左手にある
地元でも人気のパン屋さん。

DANKE shop2.JPG

DANKE.JPG DANKE2.JPG

暖家のこだわりカレーパン 194円

「自家製のカレールウを詰めました」
「カレーパン。創業以来売り上げ50万個突破!!」
「暖家のカレーパン
1995年の開店以来、大人気のカレーパン
平日は約80個、土曜日などは100個以上、ひたすらに
作り続けて21年、おかげさまで、精算、販売総数50万個
を突破しました!」
と値札のところに書かれてあります。

カレーはマイルド。
角切りのにんじん、じゃがいも、みじん切りのたまねぎ、お肉入り。
まろやかな味わいのとろっとしたカレー。
パンは弾力性のあるもちもちとした食感。
サクッと揚げられてあります。
まろやかで食べやすい味わいの揚げカレーパン。
サイズは縦約9.5×横約12.5×厚さ約3cm。
お気に入り度★★★☆☆

DANKE shop3.JPG

DANKE yaki.JPG DANKE yaki2.JPG

上戸田三丁目カレー 194円

「暖家オリジナルカレーを包み込んで焼きあげたカレーパン」
「天然酵母100% 国産小麦100%使用」
と値札のところに書かれてあります。

カレーはマイルド。
みじん切りのにんじん、たまねぎ、じゃがいも、お肉入り。
まろやかな味わいのとろっとしたカレー。
パンは弾力性のあるもちもちとした食感。
おやきのような感じ。
くぼみあり。
チーズのトッピング。
おやきのような焼きカレーパン。
サイズは縦約8×横約11×厚さ約2.5cm。
お気に入り度★★★☆☆

石窯パン工房暖家(ダンケ)
 埼玉県戸田市上戸田3−16−13
 TEL048−446−2233
 7:00〜19:00
 定休日:日曜日
 http://danke.7na.co/



〜お知らせ〜 
2020年
・2月18日(火)NHK「チコちゃんに叱られる」
 チコっとだけスペシャル「カレーパンを揚げるのはなぜ?」
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2019年
・10月8日(火)毎日新聞朝刊大阪版21面「わたしの母校」
 https://mainichi.jp/articles/20191008/ddl/k27/100/348000c
・2月1日(金)NHK「チコちゃんに叱られる」
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2018年
・4月25日(火)「斬新カレーパンサンド 開発のヒントは台湾に」
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2017年
・9月28日(木)もぐナビニュース
 マツコに出演!「毎朝カレーパンを食べて10年」
 元CAの会長に聞くカレーパンの魅力
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・9月4日(月)Yahoo!ライフマガジン
 「ホフディラン小宮山雄飛が聞く!美味しいカレーパンに出会う方法」
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 「カレーパンマニアの偏愛フーディストが選ぶ必食カレーパン3選」
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「生誕90年、進化続けるカレーパン 無限に広がる味、形」
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・2018年「天然生活」8月号「サンドイッチとカレーパン」
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・2017年「pen]8月15日号 「365日カレー天国。」
・2016年「Hanako」No.1116「かわいいカレー、東京のカレー」
・2015年「東京ウォーカー」11月号「東京のおいしいパン屋さん」
・2012年「きょうの料理ビギナーズ」6月号
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2020年05月10日

その4661・フジパン

今日のカレーパン

フジパン

今月の新商品。

Fujipan frank.JPG 

Fujipan frank2.JPG Fujipan frank3.JPG

ごろっとフランクカレーパン 105円 321kcal

製造所固有記号:TFS 東北フジパン(宮城県岩沼市)

「フランクフルトがまるごと入ったカレーパンです。」
と袋に書かれてあります。

カレーはマイルド。
みじん切りのにんじん、たまねぎ、じゃがいも入り。
まろやかな味のとろっとしたカレー。
カレーの量がちょっと寂しい・・・
パリッとした食感のフランクフルトソーセージが
まるごと入っています。
パンは弾力性のあるふんわりとした食感。
霧吹きで水を吹きかけて、オーブントースターで、カリッと
させるとよいです。
フランクフルトがまるごと入った揚げカレーパン。
サイズは、パンが縦約8.5×横約11×厚さ約4cm、
フランクフルトが直径約2.5×長さ約4.5cm。
お気に入り度★★★☆☆

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 http://www.news24.jp/articles/2018/04/25/06391405.html
2017年
・9月28日(木)もぐナビニュース
 マツコに出演!「毎朝カレーパンを食べて10年」
 元CAの会長に聞くカレーパンの魅力
 https://mognavi.jp/news/interview/85423/ 
・9月4日(月)Yahoo!ライフマガジン
 「ホフディラン小宮山雄飛が聞く!美味しいカレーパンに出会う方法」
 https://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/8068
・7月24日(月)食べログマガジン
 「カレーパンマニアの偏愛フーディストが選ぶ必食カレーパン3選」
 https://magazine.tabelog.com/articles/6891 
・4月17日(月)共同通信47NEWS デジタルEYE
「生誕90年、進化続けるカレーパン 無限に広がる味、形」
 http://www.47news.jp/47topics/addon/2017/04/289261.html
・3月22日(水)毎日新聞朝刊
 「ハマりました」
 http://mainichi.jp/articles/20170322/ddm/013/040/011000c
・Yahoo!ライフマガジン
 「石田純一さんも参戦! 東京カレーパンガチ実食」
  http://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/53
・TV東京「旅グルメ」
  http://www.tv-tokyo.co.jp/travel/entry/bwKPT/34454/
・OZmall「わたしのいちおしベーカリー教えます」
  http://www.ozmall.co.jp/gourmet/article/6822/
・Let's enjoy TOKYO
【東京都内】日本カレーパン協会会長に聞いた、知る人ぞ知る厳選カレーパン3選
 http://www.enjoytokyo.jp/solo/detail/697/?
・2020年「ELLE gourmet」No.18「パンがすべて!」
・2018年「天然生活」8月号「サンドイッチとカレーパン」
      「東京ウォーカームック」「TOKYO BREAD BEST GUIDE」
・2017年「pen]8月15日号 「365日カレー天国。」
・2016年「Hanako」No.1116「かわいいカレー、東京のカレー」
・2015年「東京ウォーカー」11月号「東京のおいしいパン屋さん」
・2012年「きょうの料理ビギナーズ」6月号
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2020年05月09日

その4660・ふくらむ魔法の冷凍パン

今日のカレーパン

ふくらむ魔法の冷凍パン

現在、お取り寄せの商品は、諸事情により、注文の殺到や
原材料の安定した入荷が難しいため、発送が遅れる場合や
注文できない商品もありますので、あらかじめ、ご確認の上、
ご注文ください。

以前もお取り寄せしたことがありますが、チーズ入りの
カレーパンが出ていたので、お取り寄せしてみました。

ふくらむ魔法の冷凍パンについて

「調理は簡単、予熱したオーブンレンジで約15分焼くだけで、
焼き立てパンのおいしい香りが家中を満たします。
特許製法により外はサクサク、中はふんわりの本格的なパン!
オーブンで焼くとふくらみながら焼成するパンなので、
風味、香り、食感どれも極上です!」

「通常は、成型したパンを二次発酵させて大きく膨らませてから
「焼成」しますが、ふくらむ魔法の冷凍パンは特許製法により、
二次発酵しても小さいままで、「焼成」するときに、大きく膨らむ
ようにしています。」

「冷凍のままのパン生地を解凍も発酵もせず、180℃に予熱した
オーブンで約19-23分焼くだけで、本格焼き立てパンの完成!」
とホームページに出ています。

Mahounopancheese.JPG

パッケージの大きさは、お弁当のおかずなどの冷凍食品1パック分で、
場所を取らないので、保存に便利。

Mahounopan cheese2.JPG

温める前のサイズは、縦約7×横約7.8×厚さ約2.2cm。

Mahounopan cheese3.JPG Mahounopan cheese4.JPG

ふくらむ魔法のチーズカレーパン 4個入り 730円(税込)

1個当り208kcal

「甘めの野菜カレーにチーズをトッピング!おやつにぴったりです♪」
とホームページに出ています。

【原材料名】小麦粉(アメリカ、カナダ)、カレーフィリング
(野菜(玉ねぎ、人参、じゃがいも)、豚肉、食用植物油、
小麦粉(アメリカ、カナダ)、コーンスターチ、砂糖、
鶏卵、米油、砂糖、バター、プロセスチーズ、全粉乳、
パン酵母、食塩、レモン果汁/乳化剤、セルロース

オーブン、オーブン機能付き電子レンジでの調理専用のパン
ですが、ないため、オーブントースターで挑戦。

オーブントースターで、5分ほど予熱後、10分ほど加熱。
もう少しこんがりと思っているうちに、ちょっと加熱しすぎて
しまいました。
途中で、パンの向きを変えると、全体的にきれいな焼き色に
仕上がります。

カレーはマイルド。
みじん切りのにんじん、たまねぎ、じゃがいも、お肉入り。
まろやかな味のとろっとしたカレー。
子供でも食べやすいやさしい味わい。
パンは、中が弾力性のあるふんわりとした食感、
表面はカリッとした食感。
くぼみあり。
チーズのトッピング。
おうちで手軽に焼き立てを味わえるチーズ入り焼きカレーパン。
サイズは縦約8×横約8.5×厚さ約4.5cm。
お気に入り度★★★☆☆

ふくらむ魔法の冷凍パン
 株式会社ブーランジュリーピノキオ
 和歌山県和歌山市南大工町7−1フォルテ北館1階
 TEL0120−140−805
 受付時間:10:00〜17:00
 (土日祝日、弊社指定休業日を除く)
 https://www.fukuramu-pan.com/

〜お知らせ〜 
2020年
・2月18日(火)NHK「チコちゃんに叱られる」
 チコっとだけスペシャル「カレーパンを揚げるのはなぜ?」
 https://www4.nhk.or.jp/chikochan/x/2020-02-17/21/1019/1959016/ 
2019年
・10月8日(火)毎日新聞朝刊大阪版21面「わたしの母校」
 https://mainichi.jp/articles/20191008/ddl/k27/100/348000c
・2月1日(金)NHK「チコちゃんに叱られる」
 http://www4.nhk.or.jp/chikochan/3/
2018年
・4月25日(火)「斬新カレーパンサンド 開発のヒントは台湾に」
 http://www.news24.jp/articles/2018/04/25/06391405.html
2017年
・9月28日(木)もぐナビニュース
 マツコに出演!「毎朝カレーパンを食べて10年」
 元CAの会長に聞くカレーパンの魅力
 https://mognavi.jp/news/interview/85423/ 
・9月4日(月)Yahoo!ライフマガジン
 「ホフディラン小宮山雄飛が聞く!美味しいカレーパンに出会う方法」
 https://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/8068
・7月24日(月)食べログマガジン
 「カレーパンマニアの偏愛フーディストが選ぶ必食カレーパン3選」
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・4月17日(月)共同通信47NEWS デジタルEYE
「生誕90年、進化続けるカレーパン 無限に広がる味、形」
 http://www.47news.jp/47topics/addon/2017/04/289261.html
・3月22日(水)毎日新聞朝刊
 「ハマりました」
 http://mainichi.jp/articles/20170322/ddm/013/040/011000c
・Yahoo!ライフマガジン
 「石田純一さんも参戦! 東京カレーパンガチ実食」
  http://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/53
・TV東京「旅グルメ」
  http://www.tv-tokyo.co.jp/travel/entry/bwKPT/34454/
・OZmall「わたしのいちおしベーカリー教えます」
  http://www.ozmall.co.jp/gourmet/article/6822/
・Let's enjoy TOKYO
【東京都内】日本カレーパン協会会長に聞いた、知る人ぞ知る厳選カレーパン3選
 http://www.enjoytokyo.jp/solo/detail/697/?
・2020年「ELLE gourmet」No.18「パンがすべて!」
・2018年「天然生活」8月号「サンドイッチとカレーパン」
      「東京ウォーカームック」「TOKYO BREAD BEST GUIDE」
・2017年「pen]8月15日号 「365日カレー天国。」
・2016年「Hanako」No.1116「かわいいカレー、東京のカレー」
・2015年「東京ウォーカー」11月号「東京のおいしいパン屋さん」
・2012年「きょうの料理ビギナーズ」6月号
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2020年05月08日

その4659・山崎パン

今日のカレーパン

山崎パン

AEON Higashikanagawa shop.JPG

今月の新商品。
フジパンに続いて、山崎パンもベビースターとコラボ。

Yamazaki babystar.JPG 

Yamazaki babystar2.JPG Yamazaki babystar3.JPG

ベビースターカレーパン  138円

435kcal

製造所固有記号:YMK 松戸第一工場(千葉県松戸市)

「コクのあるカレーを包んだカレーパンにベビースターを
まぶして、チーズコーティングをかけました。」
と値札のところに書かれてあります。

「ベビースターを使用」「チーズ風味コーティング」「カレー」
「ベビースター」と「ホシオくん」は、株式会社おやつカンパニー
の登録商標です。」
「コーティングが溶けるので、電子レンジなどで温めないで
ください。」と袋に書かれてあります。

カレーはマイルド。
みじん切りのにんじん、たまねぎ、じゃがいも、お肉入り。
まろやかな味のとろっとしたカレー。
パンは弾力性のあるふんわりとした食感。
パンの表面に、ベビースターをまぶして、チーズコーティング
されてあります。
チーズでコーティングされているので、ベビースターが剥がれにくく、
食べやすいし、風味が増して、食感もよい感じ。
ベビースターをチーズでコーティングした焼きカレーパン。
サイズは縦約9×横約9.5×厚さ約4.5cm。
お気に入り度★★★☆☆

〜お知らせ〜 
2020年
・2月18日(火)NHK「チコちゃんに叱られる」
 チコっとだけスペシャル「カレーパンを揚げるのはなぜ?」
 https://www4.nhk.or.jp/chikochan/x/2020-02-17/21/1019/1959016/ 
2019年
・10月8日(火)毎日新聞朝刊大阪版21面「わたしの母校」
 https://mainichi.jp/articles/20191008/ddl/k27/100/348000c
・2月1日(金)NHK「チコちゃんに叱られる」
 http://www4.nhk.or.jp/chikochan/3/
2018年
・4月25日(火)「斬新カレーパンサンド 開発のヒントは台湾に」
 http://www.news24.jp/articles/2018/04/25/06391405.html
2017年
・9月28日(木)もぐナビニュース
 マツコに出演!「毎朝カレーパンを食べて10年」
 元CAの会長に聞くカレーパンの魅力
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・9月4日(月)Yahoo!ライフマガジン
 「ホフディラン小宮山雄飛が聞く!美味しいカレーパンに出会う方法」
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「生誕90年、進化続けるカレーパン 無限に広がる味、形」
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・3月22日(水)毎日新聞朝刊
 「ハマりました」
 http://mainichi.jp/articles/20170322/ddm/013/040/011000c
・Yahoo!ライフマガジン
 「石田純一さんも参戦! 東京カレーパンガチ実食」
  http://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/53
・TV東京「旅グルメ」
  http://www.tv-tokyo.co.jp/travel/entry/bwKPT/34454/
・OZmall「わたしのいちおしベーカリー教えます」
  http://www.ozmall.co.jp/gourmet/article/6822/
・Let's enjoy TOKYO
【東京都内】日本カレーパン協会会長に聞いた、知る人ぞ知る厳選カレーパン3選
 http://www.enjoytokyo.jp/solo/detail/697/?
・2020年「ELLE gourmet」No.18「パンがすべて!」
・2018年「天然生活」8月号「サンドイッチとカレーパン」
      「東京ウォーカームック」「TOKYO BREAD BEST GUIDE」
・2017年「pen]8月15日号 「365日カレー天国。」
・2016年「Hanako」No.1116「かわいいカレー、東京のカレー」
・2015年「東京ウォーカー」11月号「東京のおいしいパン屋さん」
・2012年「きょうの料理ビギナーズ」6月号
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2020年05月07日

その4658・京都パン屋GREEN

今日のカレーパン

ひさしぶりにお取り寄せ。

現在、お取り寄せの商品は、諸事情により、注文の殺到や
原材料の安定した入荷が難しいため、発送が遅れる場合や
注文できない商品もありますので、あらかじめ、ご確認の上、
ご注文ください。

京都パン屋GREEN

京都のパン屋さんからのお取り寄せ。
以前、揚げカレーパンをお取り寄せしたので、
今回は焼きカレーパン。

Green yaki.JPG Green yaki2.JPG

チーズ入り焼きカレーパン 205円(税込)

「カレーとチーズの総菜パン。」
「ふわっとしたパンに辛さ控え目のカレーと香ばしい
チーズが美味しい!」とホームページに出ています。

原材料:カレー・チーズ・強力粉・中力粉・卵・濃縮牛乳・
マヨネーズ・油脂・砂糖・塩/イースト(一部に乳成分・小麦・
りんご・大豆・オレンジ・牛肉・鶏肉を含む)

カレーはマイルド。
角切りのじゃがいも、みじん切りのにんじん、たまねぎ入り。
じゃがいもがごろごろ入っている、まろやかで、あっさりした味の
とろっとしたカレー。
こどもでも食べやすい味に仕上がっています。
パンは弾力性のあるふんわりとした食感、
菓子パンのようなソフトなパン生地。
くぼみあり。
チーズのトッピング。
やさしい味わいの焼きカレーパン。
サイズは直径約9.5×厚さ約3.5cm。
お気に入り度★★★☆☆

Green France.JPG Green France2.JPG

カレーフランス 205円(税込)

「カレー入りのフランスパンにチーズをかけて焼き上げた
総菜系フランスパン。」
「チーズがカレーをまろやかにして食べやすいです。」
とホームページに出ています。

原材料:カレー・チーズ・中力粉・塩・モルト /イースト
(一部に乳成分・小麦・りんご・大豆・オレンジ・
牛肉・鶏肉を含む)

カレーはマイルド。
角切りのじゃがいも、みじん切りのにんじん、たまねぎ入り。
じゃがいもがごろごろ入っている、まろやかで、あっさりした味の
とろっとしたカレー。
パンは弾力性のあるもちもちとした食感、
ソフトなフランスパン生地。
くぼみあり。
チーズのトッピング。
食べやすい味わいの焼きカレーパン。
サイズは縦約8×横約9×厚さ約5cm。
お気に入り度★★★☆☆

京都パン屋GREEN
 京都市北区大宮開町28−2
 TEL075−493−4681
 火〜金:9:00〜17:30
 土日祝:9:00〜17:00
 定休日:月曜日
 https://www.rakuten.co.jp/green-kyoto/

〜お知らせ〜 
2020年
・2月18日(火)NHK「チコちゃんに叱られる」
 チコっとだけスペシャル「カレーパンを揚げるのはなぜ?」
 https://www4.nhk.or.jp/chikochan/x/2020-02-17/21/1019/1959016/ 
2019年
・10月8日(火)毎日新聞朝刊大阪版21面「わたしの母校」
 https://mainichi.jp/articles/20191008/ddl/k27/100/348000c
・2月1日(金)NHK「チコちゃんに叱られる」
 http://www4.nhk.or.jp/chikochan/3/
2018年
・4月25日(火)「斬新カレーパンサンド 開発のヒントは台湾に」
 http://www.news24.jp/articles/2018/04/25/06391405.html
2017年
・9月28日(木)もぐナビニュース
 マツコに出演!「毎朝カレーパンを食べて10年」
 元CAの会長に聞くカレーパンの魅力
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・9月4日(月)Yahoo!ライフマガジン
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 https://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/8068
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・4月17日(月)共同通信47NEWS デジタルEYE
「生誕90年、進化続けるカレーパン 無限に広がる味、形」
 http://www.47news.jp/47topics/addon/2017/04/289261.html
・3月22日(水)毎日新聞朝刊
 「ハマりました」
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・TV東京「旅グルメ」
  http://www.tv-tokyo.co.jp/travel/entry/bwKPT/34454/
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  http://www.ozmall.co.jp/gourmet/article/6822/
・Let's enjoy TOKYO
【東京都内】日本カレーパン協会会長に聞いた、知る人ぞ知る厳選カレーパン3選
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・2018年「天然生活」8月号「サンドイッチとカレーパン」
      「東京ウォーカームック」「TOKYO BREAD BEST GUIDE」
・2017年「pen]8月15日号 「365日カレー天国。」
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2020年05月06日

その4657・第一パン

今日のカレーパン

第一パン

Sanwa shop202005.JPG

今月の新商品です。
今年も、「よこすか海軍カレーパン」が発売されています。
そして、もうひとつ「呉海軍亭肉じゃがカレーパン」。
「呉海軍亭肉じゃがカレー」については、こちらへ

Daiichipan Yokosukakaigun2020.JPG 

Daiichipan Yokosukakaigun2020-2.JPG Daiichipan Yokosukakaigun2020-3.JPG 


よすか海軍カレーパン 105円 309kcal

製造所固有記号:TKS 高崎工場(群馬県 高崎市)

「じゃがいも、玉ねぎ、人参、牛肉が入った、昔懐かしい味わいの
カレーを包みました。」
「よこすか海軍カレーとは
明治41年発行の「海軍割烹術参考書」のレシピをもとに現代に復元
したカレーです。
「カレーの街」を宣言する横須賀市内でしか提供されていないご当地
カレーです。」と袋に書かれてあります。

カレーはマイルド。
みじん切りのにんじん、たまねぎ、じゃがいも、お肉入り。
素朴で、昔懐かしい味わいのとろっとしたカレー。
パンは弾力性のあるふんわりとした食感。
霧吹きで、水を吹きかけて、オーブントースターでカリッと
させるとよいです。
昔懐かしい味わいの揚げカレーパン。
サイズは縦約7×横約12.5×厚さ3cm。
お気に入り度★★★☆☆

Daiichipan kurekakaigun2020.JPG 

Daiichipan kurekakaigun2020-2.JPG Daiichipan kurekakaigun2020-3.JPG

今、昔語り継がれる
呉海軍亭肉じゃがカレーパン 105円 314kcal

製造所固有記号:TKS 高崎工場(群馬県 高崎市)

「人気のレトルトカレー「呉海軍亭肉じゃがカレー」を
イメージしたカレーフィリングを包み揚げました。」
と袋に書かれてあります。

カレーはマイルド。
みじん切りのにんじん、たまねぎ、じゃがいも、お肉入り。
肉じゃが入りの素朴で、昔懐かしい味わいのとろっとしたカレー。
パンは弾力性のあるふんわりとした食感。
霧吹きで、水を吹きかけて、オーブントースターでカリッと
させるとよいです。
肉じゃが入りの昔懐かしい味わいの揚げカレーパン。
サイズは直径約9.5×厚さ3.5cm。
お気に入り度★★★☆☆


2019年

Daiichipan Yokosukakaigun2019.JPG

2018年

Daiichipan Yokosukakaigun.JPG 

〜お知らせ〜 
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2019年
・10月8日(火)毎日新聞朝刊大阪版21面「わたしの母校」
 https://mainichi.jp/articles/20191008/ddl/k27/100/348000c
・2月1日(金)NHK「チコちゃんに叱られる」
 http://www4.nhk.or.jp/chikochan/3/
2018年
・4月25日(火)「斬新カレーパンサンド 開発のヒントは台湾に」
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2017年
・9月28日(木)もぐナビニュース
 マツコに出演!「毎朝カレーパンを食べて10年」
 元CAの会長に聞くカレーパンの魅力
 https://mognavi.jp/news/interview/85423/ 
・9月4日(月)Yahoo!ライフマガジン
 「ホフディラン小宮山雄飛が聞く!美味しいカレーパンに出会う方法」
 https://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/8068
・7月24日(月)食べログマガジン
 「カレーパンマニアの偏愛フーディストが選ぶ必食カレーパン3選」
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・4月17日(月)共同通信47NEWS デジタルEYE
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【東京都内】日本カレーパン協会会長に聞いた、知る人ぞ知る厳選カレーパン3選
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・2018年「天然生活」8月号「サンドイッチとカレーパン」
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・2017年「pen]8月15日号 「365日カレー天国。」
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