2020年05月05日

その4656・山崎パン

今日のカレーパン

山崎パン

今月の新商品、神奈川県のご当地商品でしょうか。

Yamazaki mocchiri202005.JPG 

Yamazaki mocchiri202005-2.JPG Yamazaki mocchiri202005-3.JPG

もっちりとしたカレーパン  105円

315kcal

製造所固有記号:YY1 横浜第一工場(横浜市戸塚区)

「かながわ夢ポークの挽肉入りカレーを使用しました。」
と袋に書かれてあります。

カレーはマイルド。
みじん切りのにんじん、たまねぎ、じゃがいも、豚挽肉入り。
まろやかな味のとろっとしたポークカレー。
パンは弾力性のあるもちもちとした食感。
霧吹きで水を吹きかけて、オーブントースターで、カリッと
させるとよいです。
もっちりした食感の揚げカレーパン。
サイズは縦約9.5×横約10×厚さ約3cm。
お気に入り度★★★☆☆

〜お知らせ〜 
2020年
・2月18日(火)NHK「チコちゃんに叱られる」
 チコっとだけスペシャル「カレーパンを揚げるのはなぜ?」
 https://www4.nhk.or.jp/chikochan/x/2020-02-17/21/1019/1959016/ 
2019年
・10月8日(火)毎日新聞朝刊大阪版21面「わたしの母校」
 https://mainichi.jp/articles/20191008/ddl/k27/100/348000c
・2月1日(金)NHK「チコちゃんに叱られる」
 http://www4.nhk.or.jp/chikochan/3/
2018年
・4月25日(火)「斬新カレーパンサンド 開発のヒントは台湾に」
 http://www.news24.jp/articles/2018/04/25/06391405.html
2017年
・9月28日(木)もぐナビニュース
 マツコに出演!「毎朝カレーパンを食べて10年」
 元CAの会長に聞くカレーパンの魅力
 https://mognavi.jp/news/interview/85423/ 
・9月4日(月)Yahoo!ライフマガジン
 「ホフディラン小宮山雄飛が聞く!美味しいカレーパンに出会う方法」
 https://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/8068
・7月24日(月)食べログマガジン
 「カレーパンマニアの偏愛フーディストが選ぶ必食カレーパン3選」
 https://magazine.tabelog.com/articles/6891 
・4月17日(月)共同通信47NEWS デジタルEYE
「生誕90年、進化続けるカレーパン 無限に広がる味、形」
 http://www.47news.jp/47topics/addon/2017/04/289261.html
・3月22日(水)毎日新聞朝刊
 「ハマりました」
 http://mainichi.jp/articles/20170322/ddm/013/040/011000c
・Yahoo!ライフマガジン
 「石田純一さんも参戦! 東京カレーパンガチ実食」
  http://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/53
・TV東京「旅グルメ」
  http://www.tv-tokyo.co.jp/travel/entry/bwKPT/34454/
・OZmall「わたしのいちおしベーカリー教えます」
  http://www.ozmall.co.jp/gourmet/article/6822/
・Let's enjoy TOKYO
【東京都内】日本カレーパン協会会長に聞いた、知る人ぞ知る厳選カレーパン3選
 http://www.enjoytokyo.jp/solo/detail/697/?
・2020年「ELLE gourmet」No.18「パンがすべて!」
・2018年「天然生活」8月号「サンドイッチとカレーパン」
      「東京ウォーカームック」「TOKYO BREAD BEST GUIDE」
・2017年「pen]8月15日号 「365日カレー天国。」
・2016年「Hanako」No.1116「かわいいカレー、東京のカレー」
・2015年「東京ウォーカー」11月号「東京のおいしいパン屋さん」
・2012年「きょうの料理ビギナーズ」6月号
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2020年05月04日

その4655・木村屋總本店

今日のカレーパン

木村屋總本店

SEIYU shop202005.JPG

西友で見つけたカレーパン。
西友と木村屋總本店のコラボ商品。
昨年は、「黒カレーパン」「赤カレーパン」、1月に「緑カレーパン」、
3月に「白カレーパン」、そして「黄カレーパン」の登場です。

Kimuraya yellow.JPG 

Kimuraya yellow2.JPG Kimuraya yellow3.JPG

SEIYU×木村屋總本店

黄(イエロー)カレーパン  105円 207kcal

製造所固有記号:KM=三芳工場(埼玉県入間郡)

「激辛」と袋に書かれてあります。

カレーはスパイシー。ほどよい辛さ。
みじん切りたまねぎ、じゃがいも、鶏肉入り。
ココナッツの風味とスパイスの効いたとろっとした
イエローカレー。
パンは弾力性のあるもちもちとした食感。
こんがり焼かれた全粒粉入りのパン生地。
ココナッツの風味の効いたイエローカレー入り焼きカレーパン。
サイズは縦約9.5×横約12.5×厚さ約3.5cm。
お気に入り度★★★☆☆

〜お知らせ〜 
2020年
・2月18日(火)NHK「チコちゃんに叱られる」
 チコっとだけスペシャル「カレーパンを揚げるのはなぜ?」
 https://www4.nhk.or.jp/chikochan/x/2020-02-17/21/1019/1959016/ 
2019年
・10月8日(火)毎日新聞朝刊大阪版21面「わたしの母校」
 https://mainichi.jp/articles/20191008/ddl/k27/100/348000c
・2月1日(金)NHK「チコちゃんに叱られる」
 http://www4.nhk.or.jp/chikochan/3/
2018年
・4月25日(火)「斬新カレーパンサンド 開発のヒントは台湾に」
 http://www.news24.jp/articles/2018/04/25/06391405.html
2017年
・9月28日(木)もぐナビニュース
 マツコに出演!「毎朝カレーパンを食べて10年」
 元CAの会長に聞くカレーパンの魅力
 https://mognavi.jp/news/interview/85423/ 
・9月4日(月)Yahoo!ライフマガジン
 「ホフディラン小宮山雄飛が聞く!美味しいカレーパンに出会う方法」
 https://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/8068
・7月24日(月)食べログマガジン
 「カレーパンマニアの偏愛フーディストが選ぶ必食カレーパン3選」
 https://magazine.tabelog.com/articles/6891 
・4月17日(月)共同通信47NEWS デジタルEYE
「生誕90年、進化続けるカレーパン 無限に広がる味、形」
 http://www.47news.jp/47topics/addon/2017/04/289261.html
・3月22日(水)毎日新聞朝刊
 「ハマりました」
 http://mainichi.jp/articles/20170322/ddm/013/040/011000c
・Yahoo!ライフマガジン
 「石田純一さんも参戦! 東京カレーパンガチ実食」
  http://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/53
・TV東京「旅グルメ」
  http://www.tv-tokyo.co.jp/travel/entry/bwKPT/34454/
・OZmall「わたしのいちおしベーカリー教えます」
  http://www.ozmall.co.jp/gourmet/article/6822/
・Let's enjoy TOKYO
【東京都内】日本カレーパン協会会長に聞いた、知る人ぞ知る厳選カレーパン3選
 http://www.enjoytokyo.jp/solo/detail/697/?
・2020年「ELLE gourmet」No.18「パンがすべて!」
・2018年「天然生活」8月号「サンドイッチとカレーパン」
      「東京ウォーカームック」「TOKYO BREAD BEST GUIDE」
・2017年「pen]8月15日号 「365日カレー天国。」
・2016年「Hanako」No.1116「かわいいカレー、東京のカレー」
・2015年「東京ウォーカー」11月号「東京のおいしいパン屋さん」
・2012年「きょうの料理ビギナーズ」6月号
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2020年05月03日

その4654・神戸屋

今日のカレーパン

神戸屋

TOKYU Oomori shop2020.JPG

エクシードシリーズの新商品。

神戸屋エクシードについて、
「2019年11月より、神戸屋エクシードが新しくなりました!
コンセプトはBreads For Happiness〜パンで幸せを〜
幸せにつながる満足感と楽しさを神戸屋のパンで感じてほしい。
そんな想いで作った新しい神戸屋エクシードシリーズ、ぜひ
ご注目ください!」とホームページに出ています。

Kobeya exced beef2020.JPG 

Kobeya exced beef2020-2.JPG  Kobeya exced beef2020-3.JPG

KOBEYA EXCEED

まろやかチーズのビーフカレーパン 159円 

TE:海老名工場(神奈川県海老名市) 234kcal

「スパイシーなビーフカレーにチーズを合わせたパン。」と
ホームページに出ています。

カレーはマイルド。
みじん切りのにんじん、たまねぎ、じゃがいも、お肉入り。
まろやかでクリーミーなビーフカレー。
パンのくぼみにカレーが入っています。
パンは弾力性のあるもちもちとした食感。
とろ〜りとしたチーズのトッピング。
まろやかなチーズのトッピングの焼きカレーパン。
サイズは縦約9×横約10×厚さ約4cm。
お気に入り度★★★☆☆

〜お知らせ〜 
2020年
・2月18日(火)NHK「チコちゃんに叱られる」
 チコっとだけスペシャル「カレーパンを揚げるのはなぜ?」
 https://www4.nhk.or.jp/chikochan/x/2020-02-17/21/1019/1959016/ 
2019年
・10月8日(火)毎日新聞朝刊大阪版21面「わたしの母校」
 https://mainichi.jp/articles/20191008/ddl/k27/100/348000c
・2月1日(金)NHK「チコちゃんに叱られる」
 http://www4.nhk.or.jp/chikochan/3/
2018年
・4月25日(火)「斬新カレーパンサンド 開発のヒントは台湾に」
 http://www.news24.jp/articles/2018/04/25/06391405.html
2017年
・9月28日(木)もぐナビニュース
 マツコに出演!「毎朝カレーパンを食べて10年」
 元CAの会長に聞くカレーパンの魅力
 https://mognavi.jp/news/interview/85423/ 
・9月4日(月)Yahoo!ライフマガジン
 「ホフディラン小宮山雄飛が聞く!美味しいカレーパンに出会う方法」
 https://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/8068
・7月24日(月)食べログマガジン
 「カレーパンマニアの偏愛フーディストが選ぶ必食カレーパン3選」
 https://magazine.tabelog.com/articles/6891 
・4月17日(月)共同通信47NEWS デジタルEYE
「生誕90年、進化続けるカレーパン 無限に広がる味、形」
 http://www.47news.jp/47topics/addon/2017/04/289261.html
・3月22日(水)毎日新聞朝刊
 「ハマりました」
 http://mainichi.jp/articles/20170322/ddm/013/040/011000c
・Yahoo!ライフマガジン
 「石田純一さんも参戦! 東京カレーパンガチ実食」
  http://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/53
・TV東京「旅グルメ」
  http://www.tv-tokyo.co.jp/travel/entry/bwKPT/34454/
・OZmall「わたしのいちおしベーカリー教えます」
  http://www.ozmall.co.jp/gourmet/article/6822/
・Let's enjoy TOKYO
【東京都内】日本カレーパン協会会長に聞いた、知る人ぞ知る厳選カレーパン3選
 http://www.enjoytokyo.jp/solo/detail/697/?
・2020年「ELLE gourmet」No.18「パンがすべて!」
・2018年「天然生活」8月号「サンドイッチとカレーパン」
      「東京ウォーカームック」「TOKYO BREAD BEST GUIDE」
・2017年「pen]8月15日号 「365日カレー天国。」
・2016年「Hanako」No.1116「かわいいカレー、東京のカレー」
・2015年「東京ウォーカー」11月号「東京のおいしいパン屋さん」
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2020年05月02日

その4653・PAIN DE NOS REVES

今日のカレーパン

「頑張れ!街のパン屋さん!
みんなで地元のパン屋さんを応援しよう!」

現在、諸事情により、お店によっては、入店人数制限、
営業日時の変更、事前予約等が実施されております。
事前にお店へご確認の上、ご来店ください。

PAIN DE NOS REVES(パンドノレーブ)

PAIN DE NOS REVES shop.JPG

JR埼京線戸田公園駅西口から五差路の交差点のほうへ。
中央通りをしばらく行き、川を越えた先の左手にある
こじんまりとしたパン屋さん。

戸田市パン選手権で金賞を受賞されており、オーナーの
ご実家は和菓子屋さんだそうです。

店の名前「パンドノレーブ(PAIN DE NOS REVES)」とは、
フランス語で「私たちの夢のパン」という意味で、
「パンを焼くことで夢を与えることが出来たら・・・ 」と
思って名づけられたそうです。

PAIN DE NOS REVES.JPG PAIN DE NOS REVES2.JPG

カレーパン 194円

「スパイシーなカレーをたっぷり包んで、カリッと揚げた
大人気商品」と値札のところに書かれてあります。

カレーはマイルド。
角切りのじゃがいも、みじん切りのたまねぎ、お肉入り。
まろやかな味わいのとろっとしたカレー。
パンは弾力性のあるもちもちとした食感。
カリッと揚げられてあります。
カリッとした食感がよい感じの揚げカレーパン。
サイズは縦約7.5×横約13×厚さ約3cm。
お気に入り度★★★☆☆

PAIN DE NOS REVES(パンドノレーブ)
 埼玉県戸田市新曽1004−2
 TEL048−444−1770
 月〜金:9:00〜19:00
 日曜日:8:00〜18:00
 定休日:日曜日
 https://www.facebook.com/pain.de.nos.reves/



〜お知らせ〜 
2020年
・2月18日(火)NHK「チコちゃんに叱られる」
 チコっとだけスペシャル「カレーパンを揚げるのはなぜ?」
 https://www4.nhk.or.jp/chikochan/x/2020-02-17/21/1019/1959016/ 
2019年
・10月8日(火)毎日新聞朝刊大阪版21面「わたしの母校」
 https://mainichi.jp/articles/20191008/ddl/k27/100/348000c
・2月1日(金)NHK「チコちゃんに叱られる」
 http://www4.nhk.or.jp/chikochan/3/
2018年
・4月25日(火)「斬新カレーパンサンド 開発のヒントは台湾に」
 http://www.news24.jp/articles/2018/04/25/06391405.html
2017年
・9月28日(木)もぐナビニュース
 マツコに出演!「毎朝カレーパンを食べて10年」
 元CAの会長に聞くカレーパンの魅力
 https://mognavi.jp/news/interview/85423/ 
・9月4日(月)Yahoo!ライフマガジン
 「ホフディラン小宮山雄飛が聞く!美味しいカレーパンに出会う方法」
 https://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/8068
・7月24日(月)食べログマガジン
 「カレーパンマニアの偏愛フーディストが選ぶ必食カレーパン3選」
 https://magazine.tabelog.com/articles/6891 
・4月17日(月)共同通信47NEWS デジタルEYE
「生誕90年、進化続けるカレーパン 無限に広がる味、形」
 http://www.47news.jp/47topics/addon/2017/04/289261.html
・3月22日(水)毎日新聞朝刊
 「ハマりました」
 http://mainichi.jp/articles/20170322/ddm/013/040/011000c
・Yahoo!ライフマガジン
 「石田純一さんも参戦! 東京カレーパンガチ実食」
  http://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/53
・TV東京「旅グルメ」
  http://www.tv-tokyo.co.jp/travel/entry/bwKPT/34454/
・OZmall「わたしのいちおしベーカリー教えます」
  http://www.ozmall.co.jp/gourmet/article/6822/
・Let's enjoy TOKYO
【東京都内】日本カレーパン協会会長に聞いた、知る人ぞ知る厳選カレーパン3選
 http://www.enjoytokyo.jp/solo/detail/697/?
・2020年「ELLE gourmet」No.18「パンがすべて!」
・2018年「天然生活」8月号「サンドイッチとカレーパン」
      「東京ウォーカームック」「TOKYO BREAD BEST GUIDE」
・2017年「pen]8月15日号 「365日カレー天国。」
・2016年「Hanako」No.1116「かわいいカレー、東京のカレー」
・2015年「東京ウォーカー」11月号「東京のおいしいパン屋さん」
・2012年「きょうの料理ビギナーズ」6月号
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2020年05月01日

その4652・ヘルスケアブレッドLucy's

今日のカレーパン

「頑張れ!街のパン屋さん!
みんなで地元のパン屋さんを応援しよう!」

現在、諸事情により、お店によっては、入店人数制限、
営業日時の変更、事前予約等が実施されております。
事前にお店へご確認の上、ご来店ください。

ヘルスケアブレッドLucy's

Lucky's shop.JPG Lucky's kanban.JPG

ニューシャトル丸山駅から県立がんセンターのある側へ。
しばらく行くと、右手にある天然酵母のパン屋さん。

Lucky's shop2.JPG Lucky's shop3.JPG

カレーパンは3種類。
焼きカレーパンのほかに、焼きカレーパンのトッピングを
アレンジしたカレーパンが2種類あります。

Lucky's.JPG Lucky's2.JPG

焼きカレーパン 178円

「揚げてないのでヘルシー!自家製フィリングがた〜っぷり」
と値札のところに書かれてあります。

カレーはマイルド。
みじん切りのにんじん、たまねぎ、じゃがいも、お肉入り。
細かい具がたくさん入っており、まろやかであっさりとした味の
とろっとしたカレー。
パンは弾力性のあるもちもちとした食感。
パン粉のトッピング。
細かい具がたくさん入った焼きカレーパン。
サイズは直径約9.5×厚さ約3.5cm。
お気に入り度★★★☆☆

Lucky's egg.JPG Lucky's egg2.JPG

たまごチーズカレー 217円

「大人気のカレーパンにたまごをin!辛み&マイルド感が
たまりません。」と値札のところに書かれてあります。

カレーはマイルド。
みじん切りのにんじん、たまねぎ、じゃがいも、お肉入り。
細かい具がたくさん入っており、まろやかであっさりとした味の
とろっとしたカレー。
パンは弾力性のあるもちもちとした食感。
パンのくぼみに半熟卵、チーズ、パン粉、パセリのトッピング。
たまご入り焼きカレーパン。
サイズは直径約9.5×厚さ約3.5cm。
お気に入り度★★★☆☆

Lucky's vienna.JPG Lucky's vienna2.JPG

フランクチーズカレー 217円

「大人気のカレーパンにウィンナーをin!みんな大好きな
欲張りヒットです!」と値札のところに書かれてあります。

カレーはマイルド。
みじん切りのにんじん、たまねぎ、じゃがいも、お肉入り。
細かい具がたくさん入っており、まろやかであっさりとした味の
とろっとしたカレー。
パンは弾力性のあるもちもちとした食感。
パンのくぼみにパリッとした食感のウィンナー、チーズ、パン粉、
パセリのトッピング。
ボリュームたっぷりの焼きカレーパン。
サイズは直径約9.5×厚さ約3.5cm。
お気に入り度★★★☆☆

ヘルスケアブレッドLucy's
 埼玉県北足立郡伊奈町小室539−2
 TEL048−812−8883
 9:00〜19:00
 定休日:月曜日
 http://luckysbread.com/



〜お知らせ〜 
2020年
・2月18日(火)NHK「チコちゃんに叱られる」
 チコっとだけスペシャル「カレーパンを揚げるのはなぜ?」
 https://www4.nhk.or.jp/chikochan/x/2020-02-17/21/1019/1959016/ 
2019年
・10月8日(火)毎日新聞朝刊大阪版21面「わたしの母校」
 https://mainichi.jp/articles/20191008/ddl/k27/100/348000c
・2月1日(金)NHK「チコちゃんに叱られる」
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2018年
・4月25日(火)「斬新カレーパンサンド 開発のヒントは台湾に」
 http://www.news24.jp/articles/2018/04/25/06391405.html
2017年
・9月28日(木)もぐナビニュース
 マツコに出演!「毎朝カレーパンを食べて10年」
 元CAの会長に聞くカレーパンの魅力
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・9月4日(月)Yahoo!ライフマガジン
 「ホフディラン小宮山雄飛が聞く!美味しいカレーパンに出会う方法」
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・7月24日(月)食べログマガジン
 「カレーパンマニアの偏愛フーディストが選ぶ必食カレーパン3選」
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・4月17日(月)共同通信47NEWS デジタルEYE
「生誕90年、進化続けるカレーパン 無限に広がる味、形」
 http://www.47news.jp/47topics/addon/2017/04/289261.html
・3月22日(水)毎日新聞朝刊
 「ハマりました」
 http://mainichi.jp/articles/20170322/ddm/013/040/011000c
・Yahoo!ライフマガジン
 「石田純一さんも参戦! 東京カレーパンガチ実食」
  http://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/53
・TV東京「旅グルメ」
  http://www.tv-tokyo.co.jp/travel/entry/bwKPT/34454/
・OZmall「わたしのいちおしベーカリー教えます」
  http://www.ozmall.co.jp/gourmet/article/6822/
・Let's enjoy TOKYO
【東京都内】日本カレーパン協会会長に聞いた、知る人ぞ知る厳選カレーパン3選
 http://www.enjoytokyo.jp/solo/detail/697/?
・2020年「ELLE gourmet」No.18「パンがすべて!」
・2018年「天然生活」8月号「サンドイッチとカレーパン」
      「東京ウォーカームック」「TOKYO BREAD BEST GUIDE」
・2017年「pen]8月15日号 「365日カレー天国。」
・2016年「Hanako」No.1116「かわいいカレー、東京のカレー」
・2015年「東京ウォーカー」11月号「東京のおいしいパン屋さん」
・2012年「きょうの料理ビギナーズ」6月号
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2020年04月30日

その4651・Panya no takesan

今日のカレーパン

「頑張れ!街のパン屋さん!
みんなで地元のパン屋さんを応援しよう!」

現在、諸事情により、お店によっては、入店人数制限、
営業日時の変更、事前予約等が実施されております。
事前にお店へご確認の上、ご来店ください。

Panya no takesan

Panya no takeshi shop.JPG Panya no takeshi kanban.JPG

JR埼京線戸田公園駅東口から市役所通りを小学校の
ほうへ。
上戸田二丁目の交差点の先、右手にある小さな対面式
販売のパン屋さん。

Panya no takeshi shop2.JPG

Panya no takeshi.JPG Panya no takeshi2.JPG

カレーパン 183円

「フォカッチャ生地にザクザクのころも。揚げない
焼きカレーパンです。」と値札のところに書かれてあります。

カレーはマイルド。
みじん切りのにんじん、たまねぎ、じゃがいも、お肉入り。
まろやかな味わいのとろっとしたカレー。
パンは弾力性のあるもちもちとした食感の味わいのある
フォカッチャ生地。
サクサクのパン粉のトッピング。
もちもちのの味わい深いフォカッチャ生地の焼きカレーパン。
サイズは直径約10×厚さ約4cm。
お気に入り度★★★★☆

Panya no takesan
 埼玉県戸田市上戸田2−36−8 荻野ビル1F
 TEL048−430−7345
 火〜土:10:00〜19:00
 日曜日: 9:00〜15:00
 定休日:月曜日(加えて不定休あり)



〜お知らせ〜 
2020年
・2月18日(火)NHK「チコちゃんに叱られる」
 チコっとだけスペシャル「カレーパンを揚げるのはなぜ?」
 https://www4.nhk.or.jp/chikochan/x/2020-02-17/21/1019/1959016/ 
2019年
・10月8日(火)毎日新聞朝刊大阪版21面「わたしの母校」
 https://mainichi.jp/articles/20191008/ddl/k27/100/348000c
・2月1日(金)NHK「チコちゃんに叱られる」
 http://www4.nhk.or.jp/chikochan/3/
2018年
・4月25日(火)「斬新カレーパンサンド 開発のヒントは台湾に」
 http://www.news24.jp/articles/2018/04/25/06391405.html
2017年
・9月28日(木)もぐナビニュース
 マツコに出演!「毎朝カレーパンを食べて10年」
 元CAの会長に聞くカレーパンの魅力
 https://mognavi.jp/news/interview/85423/ 
・9月4日(月)Yahoo!ライフマガジン
 「ホフディラン小宮山雄飛が聞く!美味しいカレーパンに出会う方法」
 https://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/8068
・7月24日(月)食べログマガジン
 「カレーパンマニアの偏愛フーディストが選ぶ必食カレーパン3選」
 https://magazine.tabelog.com/articles/6891 
・4月17日(月)共同通信47NEWS デジタルEYE
「生誕90年、進化続けるカレーパン 無限に広がる味、形」
 http://www.47news.jp/47topics/addon/2017/04/289261.html
・3月22日(水)毎日新聞朝刊
 「ハマりました」
 http://mainichi.jp/articles/20170322/ddm/013/040/011000c
・Yahoo!ライフマガジン
 「石田純一さんも参戦! 東京カレーパンガチ実食」
  http://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/53
・TV東京「旅グルメ」
  http://www.tv-tokyo.co.jp/travel/entry/bwKPT/34454/
・OZmall「わたしのいちおしベーカリー教えます」
  http://www.ozmall.co.jp/gourmet/article/6822/
・Let's enjoy TOKYO
【東京都内】日本カレーパン協会会長に聞いた、知る人ぞ知る厳選カレーパン3選
 http://www.enjoytokyo.jp/solo/detail/697/?
・2020年「ELLE gourmet」No.18「パンがすべて!」
・2018年「天然生活」8月号「サンドイッチとカレーパン」
      「東京ウォーカームック」「TOKYO BREAD BEST GUIDE」
・2017年「pen]8月15日号 「365日カレー天国。」
・2016年「Hanako」No.1116「かわいいカレー、東京のカレー」
・2015年「東京ウォーカー」11月号「東京のおいしいパン屋さん」
・2012年「きょうの料理ビギナーズ」6月号
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2020年04月29日

その4650・Glam House

今日のカレーパン

「頑張れ!街のパン屋さん!
みんなで地元のパン屋さんを応援しよう!」

現在、諸事情により、お店によっては、入店人数制限、
営業日時の変更、事前予約等が実施されております。
事前にお店へご確認の上、ご来店ください。

コッペパン専門店Glam House

Glam House shop.JPG

相鉄本線相模大塚駅北口から、スーパーいなげやのほうへ。
左手にある桜森スクエアにあるコッペパン専門店。

Glam House menu.JPG

コッペパンは注文してから作られます。

Glam House shop2.JPG

お店の中には、コッペパン以外のパンも少しあります。

2019年8月オープン。

Glam House.JPG Glam House2.JPG

カレー(ポテトサラダ入り) 300円

カレーはマイルド。
角切りのにんじん、みじん切りのたまねぎ、お肉入り。
まろやかでやさしい味わいのとろっとしたカレー。
角切りのじゃがいもがごろごろ入っているポテトサラダ入り。
カレーとポテトサラダのバランスがよい感じ。
フィリングがたっぷり入っています。
パンは弾力性のあるふんわりとした食感コッペパン生地。
ずっしり重く、ボリュームたっぷり。
カレーとポテトサラダがたっぷり入った焼きカレーパン。
サイズは縦約9.5×横約16×厚さ約3.5cm。
お気に入り度★★★☆☆

Glam House cheese.JPG Glam House cheese2.JPG

チーズカレー 200円

カレーはマイルド。
角切りのにんじん、じゃがいも、チーズ、みじん切りのたまねぎ、
お肉入り。
具材がごろごろ入っているまろやかでやさしい味わいのとろっと
したカレー。
パンは弾力性のあるふんわりとした食感コッペパン生地。
チーズがごろごろ入っている焼きカレーパン。
サイズは縦約9×横約14×厚さ約4cm。
お気に入り度★★★☆☆

コッペパン専門店Glam House相模大塚店
 神奈川県大和市桜森3−4−25
 桜森スクエア2
 TEL080−5434−0223
 9:30〜18:00(売切れ次第終了)
 定休日:火曜日
 http://glam-house.com/



〜お知らせ〜 
2020年
・2月18日(火)NHK「チコちゃんに叱られる」
 チコっとだけスペシャル「カレーパンを揚げるのはなぜ?」
 https://www4.nhk.or.jp/chikochan/x/2020-02-17/21/1019/1959016/ 
2019年
・10月8日(火)毎日新聞朝刊大阪版21面「わたしの母校」
 https://mainichi.jp/articles/20191008/ddl/k27/100/348000c
・2月1日(金)NHK「チコちゃんに叱られる」
 http://www4.nhk.or.jp/chikochan/3/
2018年
・4月25日(火)「斬新カレーパンサンド 開発のヒントは台湾に」
 http://www.news24.jp/articles/2018/04/25/06391405.html
2017年
・9月28日(木)もぐナビニュース
 マツコに出演!「毎朝カレーパンを食べて10年」
 元CAの会長に聞くカレーパンの魅力
 https://mognavi.jp/news/interview/85423/ 
・9月4日(月)Yahoo!ライフマガジン
 「ホフディラン小宮山雄飛が聞く!美味しいカレーパンに出会う方法」
 https://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/8068
・7月24日(月)食べログマガジン
 「カレーパンマニアの偏愛フーディストが選ぶ必食カレーパン3選」
 https://magazine.tabelog.com/articles/6891 
・4月17日(月)共同通信47NEWS デジタルEYE
「生誕90年、進化続けるカレーパン 無限に広がる味、形」
 http://www.47news.jp/47topics/addon/2017/04/289261.html
・3月22日(水)毎日新聞朝刊
 「ハマりました」
 http://mainichi.jp/articles/20170322/ddm/013/040/011000c
・Yahoo!ライフマガジン
 「石田純一さんも参戦! 東京カレーパンガチ実食」
  http://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/53
・TV東京「旅グルメ」
  http://www.tv-tokyo.co.jp/travel/entry/bwKPT/34454/
・OZmall「わたしのいちおしベーカリー教えます」
  http://www.ozmall.co.jp/gourmet/article/6822/
・Let's enjoy TOKYO
【東京都内】日本カレーパン協会会長に聞いた、知る人ぞ知る厳選カレーパン3選
 http://www.enjoytokyo.jp/solo/detail/697/?
・2020年「ELLE gourmet」No.18「パンがすべて!」
・2018年「天然生活」8月号「サンドイッチとカレーパン」
      「東京ウォーカームック」「TOKYO BREAD BEST GUIDE」
・2017年「pen]8月15日号 「365日カレー天国。」
・2016年「Hanako」No.1116「かわいいカレー、東京のカレー」
・2015年「東京ウォーカー」11月号「東京のおいしいパン屋さん」
・2012年「きょうの料理ビギナーズ」6月号
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2020年04月28日

その4649・PADARIA

今日のカレーパン

「頑張れ!街のパン屋さん!
みんなで地元のパン屋さんを応援しよう!」

現在、諸事情により、お店によっては、入店人数制限、
営業日時の変更、事前予約等が実施されております。
事前にお店へご確認の上、ご来店ください。

PADARIA(パダリーア)

PADARIA shop.JPG

JR南武線小田栄駅からコーナンのあるほうへ。
小田栄町の交差点のすぐそばにある街のパン屋さん。

店名の「PADARIA」とは、ポルトガル語で「ベーカリー」。
フランス語の「ブーランジェリー」やドイツ語の「ベッカライ」は
よくありますが、ポルトガル語の「パダリーア」は珍しい。

PADARIAshop2.JPG

カレーパンは3種類。
値札のところに辛さの説明があるのはわかりやすくて、よいですね。

PADARIA.JPG PADARIA2.JPG

カレーパン 150円

「ビーフカレー」「ふつうの辛さ」と値札のところに書かれて
あります。

カレーはマイルド。
みじん切りのたまねぎ、じゃがいも、お肉入り。
じゃがいもが溶け込んだまろやかな味のとろっとした
ビーフカレー。
パンは弾力性のあるもちもちとした食感。
サクッと揚げられてあります。
まろやかで食べやすい味わいの揚げカレーパン。
サイズは縦約8×横約12.5×厚さ約2.5cm。
お気に入り度★★★☆☆

PADARIA cheese.JPG PADARIA cheese2.JPG

チーズカレー 150円

「ビーフカレーにとろけるチーズ入り」「ふつうの辛さ」
と値札のところに書かれてあります。

カレーはマイルド。
みじん切りのにんじん、たまねぎ、じゃがいも、お肉。
チーズ入り。
じゃがいもが溶け込んだまろやかな味のとろっとした
ビーフカレーにチーズも加わって、さらにまろやか。
パンは弾力性のあるもちもちとした食感。
サクッと揚げられてあります。
パセリのトッピング。
チーズ入りの揚げカレーパン。
サイズは縦約9×横約9.5×厚さ約3cm。
お気に入り度★★★☆☆

PADARIA ookara.JPG PADARIA ookara2.JPG

大辛カレー 150円

「ハバネロの辛さで人気です」と値札のところに書かれて
あります。

カレーは少しスパイシー。
みじん切りのたまねぎ、じゃがいも、お肉入り。
ハバネロの辛さの効いたとろっとしたカレー。
パンは弾力性のあるもちもちとした食感。
サクッと揚げられてあります。
ハバネロの辛さの効いた揚げカレーパン。
サイズは直径約9×厚さ約3cm。
お気に入り度★★★☆☆

PADARIA(パダリーア)
 神奈川県川崎市川崎区渡田東町20−7
 TEL044−355−5038
 7:00〜18:00
 


〜お知らせ〜 
2020年
・2月18日(火)NHK「チコちゃんに叱られる」
 チコっとだけスペシャル「カレーパンを揚げるのはなぜ?」
 https://www4.nhk.or.jp/chikochan/x/2020-02-17/21/1019/1959016/ 
2019年
・10月8日(火)毎日新聞朝刊大阪版21面「わたしの母校」
 https://mainichi.jp/articles/20191008/ddl/k27/100/348000c
・2月1日(金)NHK「チコちゃんに叱られる」
 http://www4.nhk.or.jp/chikochan/3/
2018年
・4月25日(火)「斬新カレーパンサンド 開発のヒントは台湾に」
 http://www.news24.jp/articles/2018/04/25/06391405.html
2017年
・9月28日(木)もぐナビニュース
 マツコに出演!「毎朝カレーパンを食べて10年」
 元CAの会長に聞くカレーパンの魅力
 https://mognavi.jp/news/interview/85423/ 
・9月4日(月)Yahoo!ライフマガジン
 「ホフディラン小宮山雄飛が聞く!美味しいカレーパンに出会う方法」
 https://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/8068
・7月24日(月)食べログマガジン
 「カレーパンマニアの偏愛フーディストが選ぶ必食カレーパン3選」
 https://magazine.tabelog.com/articles/6891 
・4月17日(月)共同通信47NEWS デジタルEYE
「生誕90年、進化続けるカレーパン 無限に広がる味、形」
 http://www.47news.jp/47topics/addon/2017/04/289261.html
・3月22日(水)毎日新聞朝刊
 「ハマりました」
 http://mainichi.jp/articles/20170322/ddm/013/040/011000c
・Yahoo!ライフマガジン
 「石田純一さんも参戦! 東京カレーパンガチ実食」
  http://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/53
・TV東京「旅グルメ」
  http://www.tv-tokyo.co.jp/travel/entry/bwKPT/34454/
・OZmall「わたしのいちおしベーカリー教えます」
  http://www.ozmall.co.jp/gourmet/article/6822/
・Let's enjoy TOKYO
【東京都内】日本カレーパン協会会長に聞いた、知る人ぞ知る厳選カレーパン3選
 http://www.enjoytokyo.jp/solo/detail/697/?
・2020年「ELLE gourmet」No.18「パンがすべて!」
・2018年「天然生活」8月号「サンドイッチとカレーパン」
      「東京ウォーカームック」「TOKYO BREAD BEST GUIDE」
・2017年「pen]8月15日号 「365日カレー天国。」
・2016年「Hanako」No.1116「かわいいカレー、東京のカレー」
・2015年「東京ウォーカー」11月号「東京のおいしいパン屋さん」
・2012年「きょうの料理ビギナーズ」6月号
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2020年04月27日

その4648・mokichi bakery&seets

今日のカレーパン

「頑張れ!街のパン屋さん!
みんなで地元のパン屋さんを応援しよう!」

現在、諸事情により、お店によっては、入店人数制限、
営業日時の変更、事前予約等が実施されております。
事前にお店へご確認の上、ご来店ください。

mokichi bakery&seets

MOKICHI shop.JPG MOKICHI kanban.JPG

JR東海道本線茅ヶ崎駅北口からイトーヨーカドーの
交差点を右へ。
湘南最後の蔵元、明治5年創業の「熊澤酒造」が経営する
カフェ&ベーカリー。
酒蔵のような雰囲気のカフェで、お店の中には、昔の精米機
も置かれてあります。

MOKICHI shop2.JPG

ビール酵母を活かしてパンを作られています。

店名の「mokichi」は、社長さんのお名前から、「熊澤 茂吉」
を襲名されています。
社是が「よっぱらいは日本を豊かにする。」。

MOKICHI.JPG MOKICHI2.JPG

濃厚!マイルドオニオンカリー 170円

「あめ色になるまで炒めた北海道産の玉ねぎを入れた濃厚な
カレーを包み焼き上げました。」と値札のところに書かれて
あります。

カレーはマイルド。
みじん切りのたまねぎ、じゃがいも、お肉入り。
まろやかでコクのあるとろっとしたカレー。
パンは弾力性のあるもちもちとした食感。
くぼみあり。
パン粉、パセリのトッピング。
焼きカレーパン。
サイズは直径約10×厚さ約3.5cm。
お気に入り度★★★☆☆

mokichi bakery&seets茅ヶ崎店
 神奈川県茅ヶ崎市元町13−1
 TEL0467−84−0124
 9:30〜レストラン閉店まで(売切次第終了)
 (併設のBaker's CafeはLo.17:00)
 定休日:火曜日(3、8、12月は無休)
 https://www.kumazawa.jp/mokichi/mokichi-baker-sweets/chigasaki/



〜お知らせ〜 
2020年
・2月18日(火)NHK「チコちゃんに叱られる」
 チコっとだけスペシャル「カレーパンを揚げるのはなぜ?」
 https://www4.nhk.or.jp/chikochan/x/2020-02-17/21/1019/1959016/ 
2019年
・10月8日(火)毎日新聞朝刊大阪版21面「わたしの母校」
 https://mainichi.jp/articles/20191008/ddl/k27/100/348000c
・2月1日(金)NHK「チコちゃんに叱られる」
 http://www4.nhk.or.jp/chikochan/3/
2018年
・4月25日(火)「斬新カレーパンサンド 開発のヒントは台湾に」
 http://www.news24.jp/articles/2018/04/25/06391405.html
2017年
・9月28日(木)もぐナビニュース
 マツコに出演!「毎朝カレーパンを食べて10年」
 元CAの会長に聞くカレーパンの魅力
 https://mognavi.jp/news/interview/85423/ 
・9月4日(月)Yahoo!ライフマガジン
 「ホフディラン小宮山雄飛が聞く!美味しいカレーパンに出会う方法」
 https://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/8068
・7月24日(月)食べログマガジン
 「カレーパンマニアの偏愛フーディストが選ぶ必食カレーパン3選」
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・4月17日(月)共同通信47NEWS デジタルEYE
「生誕90年、進化続けるカレーパン 無限に広がる味、形」
 http://www.47news.jp/47topics/addon/2017/04/289261.html
・3月22日(水)毎日新聞朝刊
 「ハマりました」
 http://mainichi.jp/articles/20170322/ddm/013/040/011000c
・Yahoo!ライフマガジン
 「石田純一さんも参戦! 東京カレーパンガチ実食」
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・TV東京「旅グルメ」
  http://www.tv-tokyo.co.jp/travel/entry/bwKPT/34454/
・OZmall「わたしのいちおしベーカリー教えます」
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・Let's enjoy TOKYO
【東京都内】日本カレーパン協会会長に聞いた、知る人ぞ知る厳選カレーパン3選
 http://www.enjoytokyo.jp/solo/detail/697/?
・2020年「ELLE gourmet」No.18「パンがすべて!」
・2018年「天然生活」8月号「サンドイッチとカレーパン」
      「東京ウォーカームック」「TOKYO BREAD BEST GUIDE」
・2017年「pen]8月15日号 「365日カレー天国。」
・2016年「Hanako」No.1116「かわいいカレー、東京のカレー」
・2015年「東京ウォーカー」11月号「東京のおいしいパン屋さん」
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2020年04月26日

その4647・CUORE

今日のカレーパン

「頑張れ!街のパン屋さん!
みんなで地元のパン屋さんを応援しよう!」

現在、諸事情により、お店によっては、入店人数制限、
営業日時の変更、事前予約等が実施されております。
事前にお店へご確認の上、ご来店ください。

焼きたてパン工房CUORE(クオーレ)

CUORE shop.JPG CUORE shop2.JPG

相鉄本線相模大塚駅北口を出て、しばらくまっすぐ行くと、
住宅街にぽつんとある対面式販売の小さなパン屋さん。
ガラスケースの半分がパン、もう半分は和菓子が売られて
います。

元々は、和菓子屋さんだったそうです。息子さんがパンを
作られているとお母さまがおっしゃっておられました。

店名の「CUORE」とは、イタリア語で「まごころ」。

CUORE.JPG CUORE2.JPG

焼きカレーパン 135円

カレーはマイルド。
みじん切りのにんじん、たまねぎ、じゃがいも、お肉入り。
まろやかでやさしい味わいのとろっとしたカレー。
パンは弾力性のあるもちもちとした食感。
パン粉のトッピング。
ほのぼのとしたやさしい焼きカレーパン。
サイズは直径約8.5×厚さ約4.5cm。
お気に入り度★★★☆☆

焼きたてパン工房CUORE(クオーレ)
 神奈川県大和市上草柳163−11
 TEL046−263−8115
 8:00〜18:30
 定休日:木曜日
 https://www.facebook.com/pan.cuore2010

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